|  | 9 января 2013 | Робототехника

Compressorhead - рок-группа из роботов, играющая в стиле хэви-метал

Группа Compressorhead


Большие темпы развития отрасли робототехники, наблюдаемые в последнее время, обуславливают то, что роботы появляются в самых различных областях, имеющих отношение к нашей повседневной жизни. И музыкальная область также не является исключением. В свое время мы рассказывали о необычном оркестре KarmetiK Machine Orchestra, музыкантами которого являются роботизированные автоматические "музыкальные инструменты". Те же стоит упомянуть и о Gravity Harp, уникальном роботизированном музыкальном инструменте. А ниже мы вам представим не просто какой-нибудь музыкальный инструмент-робот, а целую рок-группу под названием "Compressorhead", членами которой являются исключительно роботы, и которая дает совершенно новое, более "прямое" толкование термина "тяжелый метал /heavy metal".

Группа "Compressorhead" состоит из трех роботов, один из которых играет на ударных инструментах, второй - на гитаре, а третий - на бас-гитаре. В репертуаре робо-рок-группы "Compressorhead" уже имеется несколько музыкальных произведений, составляющих классику хэви-метала, таких, как "TNT" группы AC/DC и "Becoming" группы Pantera. А на прошлой неделе на сервисе YouTube появилось новое видео, на котором группа "Compressorhead" исполняет музыку песни "Ace of Spades" группы Motorhead. И, судя по количеству просмотров, которое подбирается к миллиону, данный видеоролик и группа "Compressorhead" пользуются немалой популярностью.

Следует признать, что роботам группы "Compressorhead" еще очень и очень далеко до мастерства человеческих исполнителей. И удивляет тот факт, что в составе группы нет вокалиста, который может петь голосом Лэмми Килмистера (Lemmy Kilmister). Ведь программное обеспечение Vocaloid существует уже достаточно давно и работает просто замечательно, в чем можно убедиться, вспомнив японскую виртуальную поп-звезду Хацуне Мику или робота HRP-4C.

Самым невыразительным участником группы "Compressorhead" является робот "Bones", который играет на бас-гитаре. Гораздо лучше выглядит гитарист группы, робот "Fingers", 78 автоматических пальцев которого позволяют ему играть даже сложные соло-партии. А самым ярким участником группы является четырехрукий робот-ударник StickBoy, о котором мы уже рассказывали в свое время, и который может заставить "нервно курить в сторонке" многих живых музыкантов-ударников.





Ключевые слова:
Compressorhead, Группа, Рок, Музыка, Хэви, Метал, Робот, Гитара, Ударные, Bones, Fingers, StickBoy, Motorhead, Ace of Spades

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ro-bow - робот, виртуозно справляющийся с игрой на скрипке
  • Компания KMel Robotics организовала музыкальную группу из летающих роботов
  • Машины-монстры: Z-Machines - музыкальная группа, в состав которой входит ро ...
  • Машины-монстры: StickBoy - робот, играющий в четыре руки на ударной установ ...
  • Роботы сделают нашу жизнь более красочной с помощью красивой и необычной му ...

  • Гелевый аккумулятор цена


    9 января 2013 13:12
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Да, действительно Хэви Метал в прямом смысле этого понятия.


    --------------------
        
    9 января 2013 15:52
    #2 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Но если играть блюз, то вокалисту придется иметь пульт, чтобы задавать ритм исполнения. Сам будет петь и дирижировать оркестром.
        
    10 января 2013 06:45
    #3 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Вот-вот, роботам артриты не страшны, если шарниры вазелином больше смазывать.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.