|  | 7 октября 2013 | Робототехника

Компания Boston Dynamics представляет нового четвероногого робота - робота WildCat

Робот WildCat


В прошлом году компания Boston Dynamics завершила создание робота-гепарда, который, развив на специальной беговой дорожке скорость более 45 километров в час, стал обладателем звания самого быстрого робота на земном шаре. Добиться столь впечатляющих результатов роботу позволила его уникальная двигательная система и отсутствие в конструкции робота источника энергии, что, с одной стороны, позволило значительно уменьшить его вес, а с другой стороны - полностью лишило робота-гепарда автономии.

Немногим позже поле "рекордного забега" робота, представители компании Boston Dynamics сообщили о своих намерениях по созданию нового робота-гепарда, который будет иметь автономный источник энергии и который сможет самостоятельно передвигаться, не будучи привязанным к определенной точке силовыми электрическими кабелями. И среди серии видеороликов, которые недавно были выложены компанией Boston Dynamics в сеть, показан новый четвероногий робот-гепард WildCat, который способен к самостоятельному передвижению в автономном режиме с высокой скоростью по поверхности любого характера.

Вот что сообщают представители компании Boston Dynamics по поводу своего нового детища: "WildCat - это четвероногий робот, созданный на базе предыдущей разработки - робота-гепарда в рамках программы M3 Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA. Он разработан для быстрых перемещений по сложным поверхностям любого характера, а в настоящее время он уже способен бегать по ровной поверхности со скоростью 16 миль в час (25 километров в час)".

Проект робота WildCat 2012 года


Следует заметить, что робот WildCat по внешнему виду и по особенностям строения его конструкции практически не отличается от тех изображений, которые компания Boston Dynamics представляла в 2012 году. На сайте компании предоставлено крайне мало информации касательно робота WildCat, но из того, что можно увидеть на видеоролике следует, что энергию, необходимую для работы робота, вырабатывает электрогенератор, приводимый в действие бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Помимо этого, можно предположить, что этот двигатель вращает насос гидравлической системы, приводы которой приводят в движение все конечности робота WildCat.

25 километров в час это существенно более низкая скорость, которую демонстрировал изначальный робот-гепард Boston Dynamics. Пока еще неизвестно, с чем это может быть связано, с наличием у робота бензинового двигателя, что существенно увеличило его вес, с усложнением его конструкции или еще с чем-то другим. Но, быстрее всего, самым важным является тот факт, что WildCat является абсолютно новым роботом, только что "вставшим на ноги". И, вполне вероятно, что в результате будущих доработок и модификаций робот сможет достичь планки, которую определили сами для себя специалисты Boston Dynamics и которая заключается в преодолении порога скорости в 80 километров в час.





Ключевые слова:
WildCat, Boston Dynamics, Робот, Гепард, Скорость, Поверхность, Двигатель, Генератор, Энергия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Массачусетский робот-гепард выходит на открытое пространство
  • Робот-гепард, разработанный в MIT, демонстрирует высокую эффективность при ...
  • Робот-гепард компании Boston Dynamics становится более быстрым, чем самый б ...
  • Робот-гепард компании Boston Dynamics устанавливает мировой рекорд скорости ...
  • Компания Boston Dynamics начинает разработку самого быстрого робота-гепарда ...

  • Мобайлшина- шиномонтажка. Выезд.


    7 октября 2013 13:48
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    А че он задом бегает?
        
    7 октября 2013 21:09
    #2 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Отрабатывает маневр "отступление". wink Совсем "дикий". wink


    --------------------
        
    8 октября 2013 12:49
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    Так впечатления не производит, но если приглядеться при замедленной съемке - то впечатляет, ничего не скажешь. Вот я думаю, как он себя почувствует на асфальте, если там разлить маленько машинного масла?

    Цитата: zlat
    А че он задом бегает?

    Задом? Ну-ну. Я как-то даже затрудняюсь идентифицировать с какой стороны у него что? А как Вам это удалось?


    --------------------
        
    8 октября 2013 13:48
    #4 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    У животных стопы обычно вперед смотрят, особенно задние. А где вы видели, чтобы животное так бегало? Прокрутите фильм наоборот, тогда похоже не бег животного.
        
    8 октября 2013 22:49
    #5 Написал: Macsi21

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если бы они назвали его конем, коровой, козой он бы конечно бежал передом.
    Ну а если ГИПАРД то полюбом задом, но все расчитано на зрителя с узким образованием это мы знаем что бывает разное строение скилета и у кошачих оно конечно не такое, а 90% населения развитых стран (кроме биологов) даже не заметят подвоха wink
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.