|  | 12 ноября 2013 | Робототехника

Экзоскелет Titan Arm получил первое место конкурса Джеймса Дайсона

Экзоскелет Titan Arm


Команда студентов из Пенсильванского университета (University of Pennsylvania), США, стала победителем международного студенческого конкурса Джеймса Дайсона (The James Dyson Award) 2013 года. Победу команде принес разработанный и изготовленный ими экзоскелет под названием "Титановая Рука" (Titan Arm), который представляет собой носимое электронно-механическое устройство с автономным питанием, способное увеличивать силу рук человека. Команда увезет домой главный приз в сумме 30 тысяч фунтов стерлингов (48 тысяч долларов), а еще 10 тысяч будут направлены на поддержку Отдела конструирования Пенсильванского университета. Следует заметить, что победа в конкурсе далась студентам с большим трудом, им пришлось бороться за главный приз с 650 командами из Америки и других стран, из которых были выбраны 20 команд-финалистов.

Titan Arm - это легкий и малогабаритный экзоскелет, имеющий автономное электропитание, который способен увеличить силу руки человека на 18 килограмм силы. Основная часть устройства находится на спине человека, представляя собой поддерживающую структуру, что позволяет, перераспределив вес, снизить нагрузку на позвоночник человека при подъеме тяжестей.

Экзоскелет Titan Arm #2


На создание экзоскелета Titan Arm у студентов-машиностроителей ушло около восьми месяцев времени. Основной областью применения экзоскелета станет его использование при проведении рабочими промышленных предприятий операций, связанных с многократными подъемами тяжестей. Помимо рабочих, экзоскелет может помочь людям, страдающим нарушениями функционирования опорно-двигательного аппарата и проходящими курс физиотерапевтических восстановительных процедур после полученных травм или произведенных операций.

Основной целью, которой пыталась достичь команда Пенсильванских студентов, не бвыла собственно разработка самого экзоскелета. Они старались сделать его как можно дешевле для того, чтобы конечное устройство могло обойтись потребителю в сумму, не превышающую 2 тысяч долларов. К сожалению, полностью достичь этой цели студентам так и не удалось, конечная стоимость экзоскелета Titan Arm составляет порядка 10 тысяч долларов, но все равно, это значительно меньше, чем суммы в сотни тысяч долларов, требующиеся на изготовление других современных сложных экзоскелетов.

Описывая причины вручения главного приза, Джеймс Дайсон сказал: "Titan Arm имеет весьма интересную конструкцию, в которой просматривается вся изобретательность ее разработчиков. Помимо этого, использование командой современных, быстрых и относительно недорогих технологий производства сделали этот проект еще более неотразимым для членов жюри конкурса".





Ключевые слова:
Экзоскелет, Titan Arm, Сила, Рука, Человек, Победа, Конкурс, James Dyson Award

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Soft Exosuit - "мягкий" экзоскелет, который можно будет скрыть под обычно ...
  • Компания Kawasaki представляет новый экзоскелет, позволяющий без усилий под ...
  • Компания Raytheon представляет XOS-2 - новый экзоскелет, воплощающий в жизн ...
  • Новый вид игрового контроллера - полноразмерный экзоскелет XIO от компании ...
  • Экзоскелет HAL увеличивает силу человека в 10 раз.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.