Ниссан копирует поведение стаи рыб для того, чтобы избежать столкновений между роботами.

Применение алгоритмов Eporo


Вполне вероятно, что рыбы в настоящее время обладают большим интеллектом чем роботы, хотя это могут быть и отточенные веками условные бессознательные рефлексы. Но как бы то ни было, специалисты компании Нисан взяли за основу поведение стаи рыб и вложили полученные алгоритмы в управляющий процессор роботов Eporo. Благодаря этому алгоритму эти роботы могут при движении огибать встречающиеся препятствия и проходить сквозь узкие места пути, избежав при этом столкновений между собой.

Роботы Eporo


Тошиюки Андоу (Toshiyuki Andou), главный инженер проекта роботизированного автомобиля Нисан, рассказал: «Мы многому научились, наблюдая поведение каждой особи в рамках поведения всей стаи рыб в целом. Полученные данные были вложены в «мозг» робота Eporo, и, теперь, группа таких роботов, постоянно обмениваясь данными между собой, в состоянии двигаться по сложному маршруту, изменяя свою форму в случае необходимости».

Компания Нисан собирается продемонстрировать всю технологию, заложенную в роботов Eporo, на конференции Ceatec Japan 2009, которая начнется 6 октября этого года. Конечная цель этих исследований заключается в том, что бы разработать интеллектуальную систему управления автомобилем, не нуждающемся в водителе. Но, конечно, до полной реализации такой системы предстоит пройти еще долгий путь.




Ключевые слова:
Nissan, Ниссан, Робот, Автомобиль, Eporos, Управление, Алгоритм, Поведение, Стая, Рыбы, Конференция, Ceatec Japan 2009

Другие новости по теме:
  • Новый алгоритм позволяет роботам двигаться и действовать быстро, эффективно ...
  • Компания Murata демонстрирует новую и совершенную технологию синхронизации ...
  • Ученые создали кристаллические структуры, демонстрирующие поведение, присущ ...
  • Джедай vs. Ситх - поединок роботов на световых мечах.
  • Ученые создадут рой роботов-пчел стоимостью 10 миллионов долларов.

  • http://pedant-kazan.ru/remont-iphone-se


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.