|  | 8 июня 2015 | Робототехника

Команда KAIST становится победителем финала соревнования DARPA Robotics Challenge

Команда KAIST


Вечером в субботу, 6 июня 2015 года, завершились выступления команд, принимавших участие в финале соревнования DARPA Robotics Challenge. После подсчета набранных командами очков и учета дополнительных штрафов и бонусов были определены команды-победители, которые разделят призовой фонд в 3.5 миллиона долларов. Первое место заняла команда корейского Института науки и передовых технологий (Korea Advanced Institute of Science and Technology, KAIST), робот которой заработал максимальные 8 очков, потратив на прохождение испытательного полигона 44 минуты и 28 секунд. По 8 очков заработали роботы еще двух команд, но робот южнокорейской команды показал наилучшее время, выиграв самую высокую ступеньку пьедестала почета и принеся своим создателям приз в 2 миллиона американских долларов.

Робот команды KAIST, имеющий название DRC-HUBO, является классическим двуногим гуманоидным роботом. Но в отличие от других подобных роботов, к примеру, робота ATLAS, модификации которого использовались несколькими другими командами, у корейского робота имеются колеса на коленях, которые позволили ему передвигаться и справляться с выполнениями некоторых задач быстрее, и что более важно, избегать падений во время движения.

Робот DRC-HUBO


Второе место финала конкурса DRC заняла команда IHMC Robotics, которой достался приз в 1 миллион долларов. Третье место заняла команда Tartan Rescue с роботом CHIMP, который продемонстрировал одно из самых интересных выступлений в первый день соревнований и принес своим создателям приз в 500 тысяч долларов.

В команде KAIST, возглавляемой Юном Хо О (Jun Ho Oh), профессором института KAIST, Тэджон (Daejeon), Южная Корея, одним из экспертов с мировым именем в области гуманоидных роботов, собралось множество других известных специалистов-робототехников и одаренных студентов. Робот DRC-HUBO был создан именно для участия в финале соревнования DRC на базе первого варианта робота HUBO. Команда работала в направлении улучшения и модернизации робота DRC-HUBO в течение нескольких студенческих "поколений" и это принесло им по праву заслуженное первое место соревнования DRC.

И в заключение мы хотим присоединиться к поздравлениям команде KAIST и другим командам, занявшим призовые места финала конкурса DARPA Robotics Challenge, который является одним из самых значительных событий в области робототехники в мире и который по праву можно назвать Олимпийскими Играми среди роботов.




Ключевые слова:
Соревнование, DARPA, Robotics Challenge, DRC, Робот, DRC-HUBO, KAIST, IHMC Robotics, CHIMP, Tartan

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Робот IHMC Atlas получил новые алгоритмы, позволяющие ему с легкостью перед ...
  • Hydra - самый сложный гуманоидный робот, который не был закончен к началу ф ...
  • Стартовал финал соревнования DARPA Robotics Challenge
  • Объявлены окончательные результаты соревнования DARPA Robotics Challenge
  • Робот DRC-Hubo готовится к участию в конкурсе DARPA Robotics Challenge

  • вагонка экстра купить


    8 июня 2015 14:09
    #1 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 773
    Поздравляю! В очередной раз можно убедится, кто усердно работает то и получает достойное вознаграждение - так и должно быть!


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.