|  | 30 июня 2015 | Робототехника

В Японии была проведена первая в истории церемония бракосочетания между роботами

Роботы


В субботу, 27 июня 2015 года, в концертном зале Tokyo Aoyama Cay состоялась первая в истории церемония бракосочетания, которая связала узами брака двух роботов. Эта церемония была организована японским художественным коллективом Maywa Denki, основателями которой являются два брата Масамичи и Новмбичи Тоса (Masamichi, Novmbichi Tosa) и в выступлениях которой принимают участие различные необычные механизмы и роботы. Всего на церемонии бракосочетания присутствовало 100 гостей, каждый из которых заплатил по 10 тысяч иен (81 доллар) за то, чтобы принять участие в этом "историческом" событии.

Роботы #2


В качестве жених выступал робот Frois, который является детищем Maywa Denki. По внешнему виду он в точности похож на роботов, которых представляли себе фантасты 50-60-х годов. Облик робота-невесты поз названием Yukirin более соответствует современному уровню. Этот реалистичный робот-андроид, созданный Такаюки Тодо (Takayuki Todo), является почти точной копией Юкки Касиваги (Yuki Kashiwagi), японской поп-звезды и участницы известной группы AKB48. Вполне вероятно, что в связи с некоторыми нарушениями авторских прав перед самой церемонией имя андроида было сменено с Yukirin на Roborin.

Церемония бракосочетания роботов была проведена с соблюдением всех официальных требований, для нее были изготовлены специальные обручальные кольца, а завершилась она "поцелуем" и разрезанием свадебного торта. Кроме роботов Frois и Roborin, в церемонии бракосочетания был задействован еще один робот, Pepper, изначально разработанный компанией Aldebaran по заказу японской сети магазинов электроники и мобильной связи Softbank, который выполнял роль распорядителя и ведущего церемонии.

Роботы #3


Следует отметить, что данный случай является первым в истории случаем заключения брачного союза между двумя роботами. Но это далеко не первый случай, когда роботы были задействованы при проведении брачной церемонии. В 2007 году робот по имени Tiro, представлял гостями южнокорейскую пару на их свадьбе, а в 2010 году робот I-Fairy поженил японскую пару Томохиро Шибэта (Tomohiro Shibata) и Сатоко Инуе (Satoko Inouye).





Ключевые слова:
Робот, Япония, Церемония, Бракосочетание, Frois, Yukirin, Roborin, Pepper, Aldebaran

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Американский робот Megabots начинает "разминаться" на легковых автомобиля ...
  • Знакомьтесь - самые необычные роботы, принимающие участие в финале соревнов ...
  • Роботы-гуманоиды, звезды RoboGames 2011.
  • Genetic Robots, каким должен быть робот с точки зрения компьютера?
  • Впервые в Японии свадебная церемония проведена под управлением робота.




  • 30 июня 2015 23:03
    #1 Написал: Philosoph

    Публикаций: 0
    Комментариев: 64
    Маразм крепчал господа! Вопрос зачем и с какой целью??
        
    1 июля 2015 21:56
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Цитата: Philosoph
    Вопрос зачем и с какой целью??

    с целью маразма, наверно... ну и реклама самих роботов широкой публике.


    --------------------
        
    6 июля 2015 11:58
    #3 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Бьюсь об заклад, что сто гостей заплатили еще по паре сотен долларов, чтобы стать свидетелями новобрачной ночи – ведь церемония бракосочетания была проведена с соблюдением всех официальных требований и даже с имитацией поцелуя.

    Мне интересно, чем зальют "потерю" девственности прототипа Yuki Kashiwagi, машинным маслом или кровью петуха…? - Судя по рогам Froisa, Yuki уже давно не девственница.
        
    6 июля 2015 14:39
    #4 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    Джон,
    =)


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.