|  | 6 ноября 2015 | Робототехника

Китайский шагающий робот Xingzhe No.1 устанавливает новый мировой рекорд по дальности передвижения

Робот Xingzhe No.1


Китайский шагающий робот Xingzhe No.1, название которого в переводе с китайского означает "ходок", установил новый рекорд и попал в Книгу мировых рекордов Гиннеса как четвероногий робот, преодолевший самую длинную дистанцию на одном заряде аккумуляторной батареи. Во время рекордного "захода", который был проведен 24 октября 2015 года, у робота Xingzhe No.1 не возникало никаких проблем, он двигался четко и монотонно по одному и тому же пути в течение 54 часов. До того времени, когда в батарее уже не осталось ни крохи энергии и робот замер в неподвижности, он сделал порядка 360 тысяч шагов, пройдя в общей сложности 134.03 километра (83 мили).

Конструкция робота Xingzhe No.1 весьма подобна конструкции еще одного шагающего робота, Ranger Robot, созданного специалистами из Корнуэльского университета. В 2001 году робот Ranger прошагал более 65 километров (40 миль) за 31 час, истратив на это 0.5 кВт/ч энергии. Китайскому же роботу для того, чтобы преодолеет в два раза большую дистанцию, потребовалось всего 0.8 кВт/ч энергии.

Следует отметить, что четвероногий шагающий робот Xingzhe No.1 является детищем специалистов из китайского университета Почты и Телекоммуникаций в Чунцине (Chongqing University of Post and Telecommunications). И изготовлен он был исключительно для того, чтобы стать новым обладателем мирового рекорда.

Оба шагающих робота, Xingzhe и Ranger, не предназначены для практического использования, ведь практически невозможно найти в промышленности место, где шагающий робот, выполняя какую-то работу, должен постоянно ходить по ровной и круглой дорожке. Однако, ключевым моментом этих роботов является их эффективность, выражающаяся в том, что аккумуляторная батарей достаточно малой емкости способна приводить их в действие весьма длительное время.





Ключевые слова:
Робот, Шагающий, Xingzhe, Ranger, Дистанция, Аккумуляторная, Батарея, Заряд, Мировой, Рекорд

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Электрический автомобиль Tesla Model S P85D совершает рекордный по дальност ...
  • Робот-гепард компании Boston Dynamics становится более быстрым, чем самый б ...
  • Новый причудливый двуногий робот передвигается, полностью копируя движения ...
  • BlueBiped - шагающий робот, не нуждающийся ни в двигателе, ни в источнике э ...
  • Робот Ranger устанавливает рекорд дальности передвижения - 65 километров на ...




  • 6 ноября 2015 09:50
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Курьезная штука. Сначала было подумал, а зачем ему аккумулятор? Ведь можно использовать энергию сил инерции и гравитации при помощи какой-нибудь хитрой механики, смещяющей центр тяжести. Хотя практически это невозможно, ведь в таком случае получится вечный двигатель -))


    --------------------
        
    6 ноября 2015 13:07
    #2 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 503
    FomaNeverujuwij,
    я так понимаю, примерно это они и сделали, заряд расходуется только на незначительное циклическое смещение центра тяжести, типа поддержания раскачивания маятника) Ну я так думаю.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.