|  | 8 ноября 2015 | Робототехника

Самоуправляемые роботы - почтальоны и курьеры следующего поколения

Робот-почтальон


Некоторые компании, в частности Google и Amazon, сконцентрировали свое внимание на беспилотных летательных аппаратах, которые будут выступать в качестве курьеров, осуществляющих экстренную доставку приобретенных людьми через Интернет товаров, почтовых посылок и срочных сообщений. Однако Ахти Хейнл (Ahti Heinla) и Янус Фрис (Janus Friis), бывшие основатели небезызвестного Skype, смотрят на вышеупомянутую задачу более "приземлено". Созданная ими новая компания Starship Technologies занимается разработкой автономных роботов-почтальонов, которые со временем смогут взять на себя всю работу по доставке посылок и товаров, закрыв так называемую проблему "последней мили".

Робот-почтальон #2


Эта "последняя миля" является самой затратной частью все цепочки доставки, и это особенно остро проявляется в условиях плотнозаселенных городских районов. Именно высокие затраты, связанные с доставкой чего-либо конечным потребителям, послужили причиной банкротства множества молодых компаний. И сейчас, еще одна компания пытается найти себя в этой сфере услуг, на этот раз с роботами вместо традиционных фургонов и людей-курьеров.

Компания Starship Technologies открыла два офиса, один в Лондоне и второй в Таллинне, Эстония, где в общей сложности работают сейчас 30 человек. Большинство из технических специалистов этой компании занимаются разработкой небольшого шестиколесного робота, который относительно недорог, быстр и абсолютно безвреден для окружающей среды.

Робот-почтальон #3


В конструкции робота используется максимально возможное количество стандартных узлов, компонентов и датчиков. Двигатели этого робота позволяют им передвигаться по обычным тротуарам со скоростью в 4 километра в час, не мешая идущим людям. Робот действует полностью в автономном режиме 99 процентов времени, а системы обнаружения препятствий, предотвращения столкновений и дистанционный визуальный контроль делают его совершенно безопасным для окружающих. В багажное отделение робота могут поместиться два средних пакета из супермаркета, а открыть это отделение может только получатель при помощи кода, полученного через СМС или другим путем.

Как и в любой почтово-доставочной службе, все посылки и товары централизованно доставляются в районные центры, а затем распределяются по отдельным роботам с учетом максимальной оптимизации маршрутов их перемещений. Во время движения за роботами смогут наблюдать в режиме реального времени как операторы системы, так и люди, ожидающие доставки при помощи роботов, которые для этого используют специализированное приложение. Согласно данным компании Starship, время среднее доставки будет составлять от 5 до 30 минут, само осуществление доставки будет максимально дешевым, а в дальнейшем спектр услуг будет расширен дополнительными функциями, к примеру, оплатой стоимости товаров и доставки на месте их получения.

Робот-почтальон #4


В настоящее время экспериментальные образцы роботов проходят первые испытания в условиях реальной городской среды. А в следующем году начнутся первые испытания комплексной системы доставки с этими роботами, которые будут проходить в США, Великобритании и некоторых других странах.





Ключевые слова:
Робот, Почтальон, Курьер, Доставка, Товар, Посылка, Starship, Google, Amazon

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Каналы Амстердама превратятся в транспортные магистрали при помощи флота пл ...
  • Компания Starship Technologies приступила к испытаниям системы курьерской д ...
  • Redline - концепт сети экспресс-доставки, способной покрыть площадь целого ...
  • Компания Amazon представила новый беспилотник, предназначенный для экспресс ...
  • Компания Google начала "обкатку" системы доставки товаров при помощи бесп ...




  • 8 ноября 2015 18:33
    #1 Написал: egooka

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    не реализуемо в современной социологии, данный продукт актуален лишь в утопии, либо в небольших котеджных поселках закрытого типа, во все остальных случаях сработает жадность и зависть которая либо разберет на запчасти агрегат либо украдет либо уничтожит для повышения своего мнимого чсв.
        
    8 ноября 2015 19:11
    #2 Написал: Nikalen

    Публикаций: 0
    Комментариев: 69
    Цитата: egooka
    не реализуемо в современной социологии


    Реализуемо! Но не у нас.


    Допустим в Германии или Японии, вряд ли там кто то его разберёт или хотя бы пнёт.

    + Уверен у него камеры со всех сторон и следовательно, злой прохожий получит штраф за порчу имущества.


    --------------------
        
    9 ноября 2015 10:45
    #3 Написал: enigman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 167
    Цитата: Nikalen
    + Уверен у него камеры со всех сторон и следовательно, злой прохожий получит штраф за порчу имущества.

    Злого прохожего еще нужно идентифицировать. Психологически же проще напасть на робота, чем на человека.
        
    9 ноября 2015 12:46
    #4 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1017
    Не забываем про умно спрятанные в корпусе робота GPS-маячки, по которым можно будет отследить текущее местоположение робота и покарать жадных граждан, которые решили разобрать робота на запчасти.


    --------------------
        
    9 ноября 2015 14:57
    #5 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 486
    плюс к вышесказанному, он должен обладать удивительно антивандальным корпусом. а вот на счет GPS - не сложно подъехать на автомобиле, забросить робота в металлический бокс (размер бокса не так уж велик) и уехать. GPS хрен сработает через металл.
        
    10 ноября 2015 05:57
    #6 Написал: yg2005

    Публикаций: 0
    Комментариев: 104
    Блин, а я хотел почтальоном устроиться, когда наш НИИ государство окончательно похерит. А вот ведь, место уже занято!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.