|  | 26 декабря 2009 | Робототехника

Дорожную разметку будет печатать струйный принтер на колесах и с солнечной батареей.

Road Printer – вид сверху


Всем известно, что дорожная разметка со временем приходит в негодность под воздействием солнечного света и стираясь покрышками автомобилей. И, особенно часто весной, мы можем наблюдать группы дорожных рабочих, восстанавливающих знаки дорожной разметки. Для облегчения и автоматизации этой работы, которая, к тому же, неблагоприятна для человеческого организма, промышленные дизайнеры Хоянг Ли (Hoyoung Lee), Доянг Ким (Doyoung Kim) и Хонгжю Ким (Hongju Kim) разработали концепцию устройства, которое предназначено для автоматического нанесения дорожной разметки на поверхность дороги и получает энергоснабжение от солнечных батарей.

Road Printer – вид сбоку


В памяти микрокомпьютера этого струйного принтера на колесах находятся заготовки для «печати» практически всех видов знаков дорожной разметки, таких как, разворот на 180 градусоа, автобусная остановка, знак «Стоп» и всевозможные стрелки. Управление этим роботом, Road Printer, осуществляется с помощью нажатия на кнопки, расположенные на одной из его боковых поверхностей, и содержащие изображения знаков, печать которых может осуществляться устройством. После нажатия на кнопку, которая благодаря конструкции может выдержать и пинок ботинком, робот начинает печатать соответствующий знак дорожной разметки. Естественно, что перед началом нанесения разметки, робота надо сориентировать на дороге должным образом.

Road Printer – элементы управления


Печатающая головка этого принтера на колесах представляет собой, по сути, миниатюрный пульверизатор, который может двигаться по направляющим, расположенным между колесами робота. Краска к этому пульверизатору подается из емкости, находящейся в задней его части, что обеспечивает удобную дозаправку емкости краской. Сжатый воздух, необходимый для работы пульверизатора, обеспечивает миниатюрный турбинный компрессор, приводимый в действие электроэнергией.

Road Printer – внутреннее устройство




Ключевые слова:
Робот, Струйный, Принтер, Печать, Дорога, Разметка, Знаки, Краска, Пульверизатор, Компрессор, Солнечная, Батарея

Другие новости по теме:
  • Изобретен трехмерный принтер, способный печатать мягкие объекты из шерсти
  • Американцы собираются превратить номерные знаки автомобилей в средство для ...
  • Система WayPilot - датчики в дорожном покрытии позволят избежать выезда за ...
  • Промышленные 3D-принтеры будут строить здания.
  • Автобусная остановка в Сан-Франциско, Wi-Fi для всех и энергоснабжение от с ...

  • Быстрая заправка картриджей принтера.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.