|  | 25 февраля 2010 | Космос и Авиация

Планы НАСА: Надувные модули космических станций, орбитальная заправочная станция и космические беспилотники.

Первый надувной искусственный спутник НАСА


Согласно информации, опубликованной ранее различными источниками, 2010 год мог стать неблагоприятным годом для НАСА с финансовой точки зрения. Но, после опубликования нового варианта бюджета НАСА, становится ясным, что даже, несмотря на значительно сниженное финансирование, у НАСА остается достаточно средств на разработку и воплощение в жизнь нескольких инновационных космических технологий. В частности бюджетом предусмотрено финансирование разработки надувных модулей, "кирпичиков", из которых будут составляться будущие космические станции, исследований, касающихся создания орбитальной заправочной станции, и создание совершенно новых автономных космических аппаратов.

Надувные модули космических станций являются одной из самых приоритетных задач НАСА из-за одной важной их особенности - они очень дешевы в производстве и просты в установке и развертывании. Эти модули, при меньшей стоимости, могут иметь большие габариты и объем, чем модули, которые используются в настоящее время. При этом, они могут обеспечить высокий уровень защиты от неблагоприятных космических факторов. Некоторые компании по заказу НАСА уже начали работы над этой технологией, первые испытания надувных модулей будут проведены на международной космической станции (МКС).

НАСА также хочет автоматизировать многие из задач выполняемые людьми в настоящее время. И первым в этом направлении будет замена шаттлов новым автономным беспилотным космическим кораблем. В рамках этого проекта для нового космического корабля будут разработаны системы удаленного управления, системы управления, которая будет выполнять в автоматическом режиме сближение и стыковку корабля с другими космическими кораблями или станциями. Так же, новый космический корабль будет оборудован космической навигационной системой, позволяющей ему выполнять процедуру посадки в строго заданной местности, и системой предотвращения аварийных ситуаций.

Наличие автоматической орбитальной заправочной станции позволит увеличить в несколько раз время жизни некоторых искусственных спутников, освободив НАСА от необходимости запускать космический корабль в те моменты, когда эти спутники исчерпывают свои запасы топлива. В дополнение к этому НАСА разрабатывает программу в рамках которой будут разработаны технологии, позволяющие получать топливо из подручных материалов прямо на Луне и Марсе, что позволит значительно снизить затраты на проведение будущих межпланетных миссий.

Помимо этих основных направлений в бюджете НАСА предусмотрено еще много других интересных программ в самых различных областях космической индустрии. Недаром ведь детализированный бюджет представляет собой документ объемом 517 страниц текста.




Ключевые слова:
НАСА, NASA, Бюджет, Миссия, Международная, Космическая, Станция, МКС, Модуль, Надувной, Орбитальная, Заправочная, Заправка, Топливо, Спутник, Космический, Корабль, Аппарат, Беспилотный

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Через два года на МКС может появиться первый надувной модуль
  • НАСА готовит к запуску первую орбитальную роботизированную "бензоколонку" ...
  • Грузовой космический корабль ЕКА/НАСА может отправится в космос в конце это ...
  • МКС может получить новый надувной модуль BA 330 от Bigelow Aerospace.
  • В 2016 году на орбите могут появиться две частные космические станции.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.