|  | 14 марта 2010 | Космос и Авиация

МКС может остаться на орбите до 2028 года.

Международная Космическая Станция на орбите


В свое время была информация о том, что в связи с дефицитом бюджета НАСА, крайним сроком службы Международной Космической Станции (MKC) был определен 2016 год, после чего станция подлежала уничтожению. Но представители Европейского Космического Агентства (ЕКА), проведя тщательный анализ оборудования и конструкции МКС, заявили о том, что для прекращения функционирования станции нет никаких технических причин, она способна служить космической базой человечества еще в течении достаточно долгого промежутка времени. На прошедшей недавно в Токио встрече глав агентства МКС со стороны Канады, Японии, России, Европы и США было принято предварительное решение о продлении срока эксплуатации МКС более чем на десятилетие, по крайней мере до 2028 года.

МКС приближается к завершению строительства полной структуры станции, которое производилось в течение 12 лет и на которое была потрачена сумма около 40 миллиардов долларов. В настоящий момент в помещениях МКС может существовать экипаж из шести человек.

"Наличие на орбите космической станции предоставит человечеству преимущества совместного участия в международных космических программах и экспериментах. Так же станция может стать оплотом для проведения совместных космических миссий, направленных на исследование других планет Солнечной системы" - рассказали представители ЕКА.

В настоящее время уже частично решены проблемы, связанные с финансированием поддержки функционирования МКС. Конечно, основную долю финансирования берет на себя НАСА, которые при поддержке президента Барака Обамы, обеспечивают функционирование станции до 2020 года. Оставшуюся часть финансирования должны обеспечить другие страны, участвующие в совместном проекте МКС.




Ключевые слова:
Международная, Космическая, Станция, МКС, Функционирование, Орбита, НАСА, Европейское, Космическое, Агентство, ЕКА, Канада, Япония, Россия, Европа, США

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Окончательно определено время существования МКС - в 2020 году станция будет ...
  • Постройка Международной космической станции, наконец, официально закончена.
  • МКС может стать базой для будущих миссий на Луну, Марс и другие планеты.
  • НАСА собирается прекратить существование МКС в 2016 году.
  • Роскосмос планирует отстыковку российской части МКС.




  • 14 марта 2010 10:19
    #1 Написал: ManoWar

    Публикаций: 514
    Комментариев: 235
    Здравый смысл восторжествовал. А то, только закончили, бабла угрохали просто немерянно, и сжечь в атмосфере, утопить в океане.....
        
    14 марта 2010 10:24
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    Да америкосы и программу Шаттлов пока решили не закрывать полностью.


    --------------------
        
    14 марта 2010 10:42
    #3 Написал: DrWho

    Публикаций: 506
    Комментариев: 146
    А китайцы, несмотря на это, свою станцию запустят.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.