|  | 8 мая 2010 | Космос и Авиация

Европа начала разработку суборбитального шаттла для космического туризма.

Космический аппарат VSH


Глядя на успехи и следуя по следам компании Virgin Galactic, которая собирается брать сумму в 200 тысяч долларов с каждого клиента, собирающегося в космос на космическом корабле компании SpaceShipTwo, европейская компания Dassault Aviation так же приняла решение заняться бизнесом в сфере космического суборбитального туризма. Для этого инженеры компании начали разработку гиперзвукового космического аппарата многократного использования, за основу конструкции которого была взята конструкция экспериментального самолета НАСА X-38, способного разгоняться до скорости 3.5 Маха на высоте более 7 километров.

Космический аппарат VEHRA


Новый космический аппарат разрабатывается параллельно в двух вариантах, VEHRA и VSH. Первый вариант представляет собой грузовой космический корабль, способный выводить искусственные спутники на низкую околоземную орбиту, его грузоподъемность составляет около 7 тонн. Второй вариант предназначен исключительно для транспортировки людей в ближний космос в количестве шести человек и двух человек экипажа. Оба космических аппарата, возвращаясь на Землю, будут лететь и осуществлять посадку как обычные самолеты.

Вполне вероятно, что появление конкурента в лице компании Dassault Aviation заставит компанию Virgin Galactic и ее основателя Ричарда Бренсона пересмотреть стоимость суборбитальных полетов, что в свою очередь, сделает космический туризм доступным более широкому кругу людей.




Ключевые слова:
Virgin Galactic, SpaceShipTwo, Dassault Aviation, NASA, НАСА, X-38, VEHRA, VSH, Суборбитальный, Космический, Аппарат, Шаттл, Туризм

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический корабль SpaceShipTwo наконец получил свой двигатель и готовится ...
  • Компания Virgin Galactic получила официальное разрешение на выполнение перв ...
  • НАСА нанимает компанию Virgin Galactic для выполнения исследовательских пол ...
  • Компания Xtraordinary Adventures - новый игрок на поле космического туризма ...
  • Проведены испытания двигателя Virgin Galactic SpaceShipTwo.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.