Космические планы Японии: Лунная база будет построена роботами для роботов к 2020 году.

План японской лунной базы


Мы уже не раз на страницах нашего сайта упоминали о том, что Япония имеет большие амбиции в космической области, находящие в последнее время подтверждения в виде различных действий. Одной из таких амбиций Японии, самой масштабной, по мнению специалистов, является строительство на поверхности Луны космической базы. Этот проект, стоимостью 2.2 миллиарда долларов, был предложен Японским космическим агентством JAXA достаточно давно, но только недавно финансирование этого проекта было официально одобрено правительством Японии. В рамках этого проекта в 2015 году на Луну отправиться космический аппарат со спускаемым модулем, который доставит на поверхность гуманоидных роботов, которые займутся строительными работами. Согласно планам, строительство и оснащение этой базы должно быть полностью закончено к 2020 году.

Ключевым моментом в этой программе являются, конечно, роботы, и кто лучше, чем японцы, которые являются самой передовой нацией в области робототехники, смогут разработать и изготовить новые виды интеллектуальных, самовосстанавливающихся и многофункциональных роботов, которые будут необходимы для выполнения этой задачи? Наверное, никто больше.

Робот


Роботы, которые будут отправлены первыми на Луну в 2015 году, будут крупными трехсоткилограммовыми аппаратами, оборудованными гусеничной системой передвижения, солнечными батареями и некоторыми научными инструментами, среди которых будут сейсмографы, видеокамеры высокого разрешения и оборудование для сбора и анализа лунных горных пород и грунта. На этих роботах будут установлены манипуляторы, подобные человеческим рукам, с помощью которых они будут выполнять строительные работы и собирать образцы пород для возврата их на Землю. Управление этими роботами, в основном, будет осуществляться по командам, передаваемым с Земли, но их собственные компьютерные системы управления позволят этим роботам принимать решения и выполнять ряд задач самостоятельно.

Роботы, отправленные на Луну в первую очередь, выполнят роль "инспекторов", которые найдут подходящее со всех точек зрения место для будущей базы, которая предположительно будет возведена в районе Южного полюса Луны. По завершению этого этапа на Луну отправятся роботы-строители и необходимые для строительства материалы. Новая лунная база будет снабжаться энергией с помощью солнечных батарей, и станет площадкой для разворачивания новых строений и помещений, в которых, впоследствии, будут жить и работать люди-ученые.




Ключевые слова:
Япония, Луна, Космическая, База, Поверхность, JAXA, Робот, Строительство, Манипулятор, Образец, Грунт, Порода, Камера, Сейсмограф

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китай планирует увеличить интенсивность исследований Луны в следующие три г ...
  • Россия объявляет о своих планах создания космической базы на Луне.
  • Китай публикует детали собственной программы изучения и освоения Луны.
  • Японцы собираются превратить Луну в гигантскую солнечную электростанцию.
  • Роботы-строители подготовят поверхность для базы НАСА на Луне.




  • 30 мая 2010 10:31
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    А потом они, эти роботы, там, на Луне, плодиться станут. И начнут процесс завоевания Земли lol


    --------------------
        
    4 июня 2010 22:08
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Только если вирус какой подхватят, и зациклятся на самовоспроизводстве, но это не страшно, так как интелектом они не смогут обладать, и придумать план по захвату Земли тоже не смогут.

    Но вот Японцы, вполне обладают интелектом, и будет сложно понять что они там строят, и делают, на лунной, базе, так что им не составит труда построить армию боевых роботов, и послать их на завоевание Земли, но это только в случаи если они смогут делать их из лунных ресурсов. А то проще будет бомбить землю снарядами из сверх тяжелых веществ, с защитой от сгорания в атмосфере, и вынести все неугодные базы и города, в идеале уничтожить все население кроме своего.
        
    26 декабря 2010 15:19
    #3 Написал: chaky22

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А у нас в Украине мы планируем ввести в использование котельни(отопительные сооружения) на твёрдом топливе(тоесть, на дровах...)...
    Вот на что выделяются средства...
    Во какие мы продвинутые! Европа! Мы идём к тебе!
    Щас заплачу...
    Мои одногодки ассоциируют роботов с Голливудскими восстаниями роботов и считают их злом...
    А слово "Пневмопривод" звучит как научное слово в кандидатской диссертации...
    Как мне обидно-то...
        
    26 декабря 2010 16:30
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    chaky22
    Бедняжка, вы из какой деревни будете?
    А у нас в Харькове, в городе с почти сотней ВУЗ-ов, словом пневмопривод не удивишь никого, в том числе и молодых студентов.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.