|  | 13 июня 2010 | Космос и Авиация

В 2016 году на орбите могут появиться две частные космические станции.

Надувные модули космической станции


Представители космической компании Bigelow Aerospace не так давно объявили о честолюбивых планах компании по освоению ближнего космоса. Компания собирается создать к 2016 году на орбите две космические станции, которые будут сдаваться в аренду тем странам, которые по ряду причин не в состоянии себе позволить иметь такие собственные программы. Честно говоря шансы на реализацию такой программы у компании Bigelow Aerospace имеются, и весьма немалые. В настоящее время компания является партнером НАСА по реализации программы TransHab, целью которой является создание надувных космических аппаратов и модулей космических станций.

Основным проектом, который собирается реализовывать компания Bigelow, является проект надувной космической станции "Sundancer". Надувные модули, достаточно компактные в неразвернутом состоянии, доставляются на орбиту беспилотным автоматическим космическим аппаратом, где они наполняются воздухом и соединяются в единую конструкцию. В настоящее время два образца таких надувных модулей проходят испытания в космосе на Международной Космической Станции (МКС).




Ключевые слова:
Международная, Космическая, Станция, МКС, Надувной, Модуль, Bigelow Aerospace, НАСА, NASA, TransHab, Sundancer

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Первый надувной модуль успешно пристыкован к Международной Космической Стан ...
  • Космическая станция в 2015 году получит первый надувной модуль компании Big ...
  • Через два года на МКС может появиться первый надувной модуль
  • МКС может получить новый надувной модуль BA 330 от Bigelow Aerospace.
  • Планы НАСА: Надувные модули космических станций, орбитальная заправочная ст ...




  • 13 июня 2010 07:10
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Надувные - смех, да и только. Зачастую в космосе металлические конструкции не выдерживают нагрузок. Не говоря о мусоре, метеоритах и прочих "иголках", которым ничего не будет стоить проткнуть такие модули.


    --------------------
        
    13 июня 2010 08:41
    #2 Написал: Korurfin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Как ни странно, есть материалы из которых можно сделать надувной модуль, но они при этом будут довольно таки прочные и защитят от радиации.
        
    13 июня 2010 13:18
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ну это по любому надо делать из наноматериалов, или хоьяб с особым покрытием, все ээто будет стоить космических цен.
        
    13 июня 2010 16:05
    #4 Написал: RaVeN

    Публикаций: 0
    Комментариев: 169
    Надувные модули могут быть вполне надежны. Защита МКС, к примеру, представляет собой тонкий металический лист, кевлар и еще один лист. Упаковать, а потом раздуть - почему бы и нет?
        
    13 июня 2010 16:13
    #5 Написал: serji

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    да если не будут прошиваться микрочастицами насквось - как то показывали скафандр при сильном увеличении изнутри как в пещере сталоктиты от частиц незавидую космонавтам.
        
    13 июня 2010 23:12
    #6 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Вообще частники в космосе очень опасно. Думаю нечего им там делать, если хотят чето делать пусть пользуются государственными компаниями, делают заказы, а то понавыводят там под шумок, новый космический народец, для вселенского господства.
        
    14 июня 2010 18:11
    #7 Написал: Stibrus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    >>Вообще частники в космосе очень опасно. Думаю нечего им там делать, если хотят чето делать пусть пользуются государственными компаниями

    Почему? Полеты в околоземное пространство с нынешними технологиями уже не являются чем-то сверхестественным. Если частник гарантирует контроль за нормами качества и безопасности - почему бы нет?

    А что касается "надувной станции" - а по большому счету, существующие космические станции разве не являются надувными? :-) Где разница между МКС с ее алюминиевым корпусом и такой надувной станцией с суперпуперпрочным полимерным корпусом?
        
    15 июня 2010 01:21
    #8 Написал: paralolka

    Публикаций: 0
    Комментариев: 85
    Ни когда не мог понять, что движет людьми, которые ничего не понимают в предмете, но тем не менее спорят, основываясь на своих догадках и предположениях.
    Не ужели вы думаете что космические корабли и станции защищены метровым слоем свинца, титана и и других материалов? Это же какой мощности ракетоноситель нужен для вывода этого барахла на орбиту? А сколько топлива?
    Надувной модуль - это не мыльный пузырь и не воздушный шарик - это высокотехнологичное изделие, изготовленное из современных материалов, с соблюдением всех правил безопасности как аппаратуры, так и предполагаемого экипажа. Скафандры в которых космонавты выходят в открытый космос мягкие, изготовлены из тканных материалов и как показывает практика их использования, достаточно практичные и безопасные.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.