|  | 12 августа 2010 | Космос и Авиация

НАСА предлагает 30 миллионов за научные данные, собранные в ходе частной миссии на Луну.

Космический корабль Dragon компании SpaceX


В подтверждение своих намерений поддерживать частные компании, работающие в космической области, представитель НАСА объявили о том, что агентство зарезервировало фонд в 30 миллионов долларов для покупки научных данных и информации, собранных во время проведения лунной миссии любой из частных компаний. Представители НАСА объявили о том, что дополнительное вознаграждение в сумме 10 миллионов долларов получит та компания, чьи данные будут иметь большую научную ценность или будут использованы НАСА в планировании и осуществлении собственных автоматических или управляемых полетов на Луну.

Таким финансированием НАСА пытается ускорить технологический прогресс, начатый Lunar X Prize, конкурсом, объявленным и финансируемым компанией Google. Денежное вознаграждение конкурса Lunar X Prize в размере 120 миллионов долларов будет выплачено победителю, компании, чей космический робот будет доставлен первым на Луну. Но, некоторые инновации и технологии, разработанные в рамках конкурса Lunar X Prize, уже сейчас были приобретены НАСА. Среди них такие вещи, как современные навигационные системы, которые позволяют сажать космический аппарат на поверхность в автоматическом режиме, системы, которые могут обнаружить потенциальные опасности, что позволит избежать аварий автоматических аппаратов, функционирующих на поверхности других планет, и многое другое.

Конечно, в обоих случаях, в случае конкурса Lunar X Prize и обещания НАСА, победители получат свои призы только после того, как будет проведен полет на Луну. Это является сдерживающим фактором и отсеивает те организации, потенциал которых достаточно велик, но объем собственных финансов не позволяет осуществить столь масштабное мероприятие.

Специалисты считают, что приобретение научных данных за указанную выше сумму является для НАСА хорошим капиталовложением. Фактически они получают данные за сумму, которая во много раз меньше, чем сумма, которую пришлось бы потратить на реализацию собственной миссии. К этому можно сказать, что за эти е деньги НАСА получит в свое распоряжение результаты работы сотен умов, находящихся за пределами агентства, но работающих над задачами, имеющими отношение к будущим планам НАСА. Помимо этого в настоящее время НАСА собирается покупать новейшие технологии и последние разработки у компаний частного сектора, что позволит им сэкономить средства на разработку, которые будут направлены потом на реализацию новых собственных проектов.




Ключевые слова:
NASA, НАСА, Луна, Полет, Миссия, Частная, Компания, Покупка, Научные, Данные, Информация, Технологии, Lunar X Prize, Google

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Lunar Quattro - луноход компании Audi, предназначенный для участия в конкур ...
  • Asimov - луноход с суперкомпьютером на борту.
  • НАСА собирается увеличить в 50 раз скорости космических коммуникаций.
  • НАСА проводит ряд испытаний двигателей для полета и посадки на Луну.
  • Луноход, питаемый энергией Солнца, для съемки и передачи HD изображения лун ...




  • 13 августа 2010 18:04
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.