Дискообразный воздушный шар будет транспортировать целые здания и громоздкие конструкции в отдаленные районы.

Воздушный шар Skylifter


На земном шаре существует еще немало труднодоступных мест, отдаленных от железных и автомобильных дорог, морских портов и аэродромов. Доставка громоздких, тяжелых грузов в эти районы является делом весьма непростым и дорогостоящим, но, в некоторых случаях, весьма необходимым. Австралийская аэронавигационная компания Skylifter предлагает для этой цели использовать воздушные шары дискообразной формы, которые по грузоподъемности превосходят все имеющиеся в настоящее время летательные аппараты.

Воздушный шар, имеющий форму диска диаметром 150 метров, будет способен поднять и транспортировать груз весом в 150 тонн, это в 7 раз больше, чем 20 тонн - максимальный полезный груз, поднимаемый современными тяжелыми транспортными летательными аппаратами. Дискообразная форма воздушного шара существенно снижает его парусность, делая его менее восприимчивым к изменениям направления ветра и более стабильным во время его длительных полетов, дальность которых может составлять 2 тысячи километров. Во время спуска дискообразная форма аппарата выполняет роль парашюта, гарантируя плавное приземление и сохранность груза при спуске. Спущенный с шара на поверхность трос играет роль датчика высоты, альтиметра, не позволяя шару подниматься слишком высоко.

В мастерских компании Skylifter уже изготовлена миниатюрная копия дискообразного воздушного шара, названная "Betty". Трехметровый шар с дистанционным управлением способен поднять груз около одного килограмма, но основной функцией модели является проверка аэродинамических и эксплуатационных характеристик конструкции. Компания Skylifter планирует изготовить первый опытный полноразмерный образец такого воздушного шара в течение следующих трех лет. Если все пройдет согласно планам компании и воздушный шар пройдет всю программу испытаний, то в будущем появится новый грузовой летательный аппарат, который сможет доставлять по воздуху в удаленные районы целые собранные здания и громоздкие конструкции различного назначения. Так же планируется создание на базе такого воздушного шара целого летающего отеля, в котором желающие смогут провести свой отпуск.





Ключевые слова:
Воздушный, Шар, Летательный, Аппарат, Форма, Парашют, Диск, Грузоподъемность, Груз, Доставка, Парусность, Skylifter, Betty

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Google, используя воздушные шары, планирует обеспечить доступ к Ин ...
  • Машины-монстры: Транспортный дирижабль, стоимостью 40 миллионов долларов.
  • Беспроводная камера была поднята на рекордную высоту.
  • В результате аварии гигантского воздушного шара, принадлежащего НАСА, был у ...
  • В Норвегии начато строительство самой большой в мире плавающей ветряной тур ...

  • В жизни бывают моменты, когда не обойтись без помощи грузчиков закажите их тут


    7 октября 2010 09:18
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Очередная утопия.


    --------------------
        
    7 октября 2010 10:13
    #2 Написал: pycha

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    150 тонн, это в 700 раз больше, чем 20 тонн

    походу гдето опечатка
        
    5 мая 2011 21:08
    #3 Написал: a22432

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    wink
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.