|  | 14 октября 2010 | Космос и Авиация

МКС может стать базой для будущих миссий на Луну, Марс и другие планеты.

Международная космическая станция на околоземной орбите


По поступившей недавно информации все ведущие космические агентства мира в настоящее время обсуждают возможность использования Международной космической станции как базовой площадки для подготовки и реализацию миссии, в ходе которой будет осуществлен пилотируемый полет космического аппарата к Луне. Эта миссия, в свою очередь, станет испытательным полигоном для отработки технологий, которые будут использоваться для пилотируемых полетов к более удаленным объектам солнечной системы, на Марс и на астероиды.

Представители НАСА, ЕКА и российского космического агентства "Роскосмос" вступили в переписку, в ходе которой обсуждается возможность совместной реализации полета к Луне, миссии, подобной миссии Apollo 8. Идея заключается в том, что бы собрать небольшой космический корабль прямо на орбите, в окрестностях МКС и использовать его для полета экипажа к Луне, вокруг Луны и для возвращения на Землю. По возвращению этот космический корабль осуществит спуск на Землю, а не пристыкуется снова к МКС.

В ходе подготовки и реализации этой миссии так же будет определен ряд других задач. Будет выяснено, какие из существующих систем МКС можно использовать без переделок для функционирования МКС в качестве космического форпоста. Так же будет сформирован перечень необходимых модификаций станции и дополнительного оборудования, которые смогут обеспечить подготовку и запуск миссий к более удаленным, чем Луна, планетам и космическим телам.

Конечно, полеты на Луну, запускаемые с МКС - это только идея, которой до реализации будет необходимо пройти долгий путь, и, вполне вероятно, что реализовывать эту идею придется без участия США, которые из-за финансовых ограничений объявили срок жизни американской части станции до 2020 года. Но сам факт начала переговоров на самом высоком уровне по теме организации полета на Луну уже сам по себе говорит о многом.




Ключевые слова:
Международная, Космическая, Станция, МКС, Луна, Марс, Астероид, Полет, Миссия, НАСА, NASA, ЕКА, ESA, Роскосмос

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Boeing представляет Deep Space Gateway - промежуточную базу, котор ...
  • Стационарная космическая база НАСА может стать отправным пунктом миссий на ...
  • Компания Excalibur Almaz планирует начать возить космических туристов на Лу ...
  • Россия планирует создание космического корабля на атомной энергии.
  • Индийский космический аппарат нашел воду на поверхности Луны.




  • 14 октября 2010 09:59
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    собрать небольшой космический корабль прямо на орбите, в окрестностях МКС


    Доставить материалы, комплектующие и оборудование на орбиту... Держать там монтажников, настройщиков и кучу других спецов... Вряд-ли такое будет дешевле, чем собрать это все на Земле и вывести потом на орбиту.


    --------------------
        
    14 октября 2010 12:17
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Непонятно как корабль собранный в космосе, сможет вернутся на землю, помоему это бред собирать на орбите корабль способный вернуться на землю. Проще присобачить двигатели к станции, прицепить к ней спускаемые апараты, и отправить ее на орбиту луны. Вот вам и межпланетный корабль.
        
    14 октября 2010 12:36
    #3 Написал: Korurfin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Мда, как-то странно, если бы они собирали большой корабль это еще туда сюда понятно, но "небольшой"... смысл? Просто потестить принцип?
        
    14 октября 2010 23:39
    #4 Написал: Freeks

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Korurfin, скорее всего да. И еще, вряд ли они будут собирать его по болтикам. Скорее всего это будет блочная конструкция, типо ЛЕГО)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.