|  | 28 октября 2010 | Космос и Авиация, Экология

Старые военные самолеты могут использоваться для посадки 900 тысяч деревьев в день.

Военный самолет C-130


Высадка молодых лесных насаждений является делом достаточно трудоемким, несмотря на чудеса автоматизации и механизации труда. Компания Lockheed Martin Aerospace, взяв за основу идею 36-летней давности бывшего пилота ВВС Великобритании Джека Уолтерса (Jack Walters), собирается заняться переоборудованием военных самолетов C-130, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. В настоящее время в 70 разных странах находятся около 2500 таких самолетов, которые просто ржавеют в ангарах или под открытым небом. Каждый такой специально оборудованный самолет сможет "отбомбиться" по территории, предназначенной для посадки леса, несколько раз в день, сбросив в общей сложности до 900 тысяч "зеленых бомб", заключающих в себе саженцы деревьев.

Помимо экологической составляющей этого проекта, компания Lockheed Martin видит в нем возможность вдохнуть новую жизнь в новые самолеты. "Самолет, летящий на высоте 300 метров со скоростью 130 узлов, сможет сбрасывать до 3 тысяч конусов в минуту, подобно тому, как ставятся минные заграждения, но в этом случае каждый конус будет содержать молодое дерево. Это 125 тысяч деревьев за один полет и около 900 тысяч деревьев в день" - рассказывает представитель компании Lockheed Martin Питер Симмонс (Peter Simmons). Широкое развертывание такой технологии позволит высаживать 1 миллиард деревьев в год, что эквивалентно площади 5 тысяч квадратных километров.

Конусы, несущие в себе саженцы деревьев, разработаны таким образом, что бы проникать на глубину, достаточную для дальнейшего развития молодого дерева. Внутри них содержатся удобрения и материал, впитывающий влагу из окружающей среды, осуществляя, таким образом, своеобразный полив растений. Материал конуса, несмотря на прочность, начинает разлагаться сразу же, как он попадает в землю, позволяя молодому дереву проращивать свои корни в глубину, надежно закрепляясь на новом месте.




Ключевые слова:
Военный, Самолет, C-130, Мина, Бомба, Lockheed Martin Aerospace, Дерево, Саженец, Посадка, Лес, Удобрение, Влага

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Какие самолеты, по мнению НАСА, будут летать в 2025 году?
  • Сверхзвуковые пассажирские самолеты нового поколения будут преодолевать зву ...
  • Модернизированный Lockheed Martin F-35B способен осуществлять вертикальный ...
  • Американские военные собираются запустить разведывательный дирижабль над Аф ...
  • Несложная технология превратит сад вокруг дома в «зеленую» электростанцию.

  • Горнолыжные термоноски Lasting


    28 октября 2010 11:50
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Это хорошая идейка, даеш зеленую планету
        
    29 октября 2010 11:14
    #2 Написал: Paranom

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Поддерживаю!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.