|  | 23 ноября 2010 | Космос и Авиация

Будущий прыгающий марсианский исследовательский аппарат будет собирать "топливо" прямо из атмосферы.

Марсианский исследовательский аппарат


Следующее поколение марсианских исследовательских аппаратов, возможно, не будет передвигаться по поверхности планеты, где их могут подстерегать всякие неожиданности и опасности. Предполагается, что новые аппараты будут передвигаться, подпрыгивая над землей и "перелетая" на значительное расстояние. А топливом для их двигательного аппарата будет являться углекислый газ, который будет извлекаться прямо из марсианской атмосферы.

Новый проект прыгающего аппарата использует систему адсорбентов и компрессоров для получения сжатого углекислого газа. Фазовый переход углекислоты из жидкого в газообразное состояние обеспечивает давлением и, следовательно, энергией прыжковую двигательную систему. Известно, что марсианская атмосфера богата на углекислый газ, таким образом, автоматический аппарат, извлекающий углекислоту для собственных нужд, сможет работать практически вечно и на больших удалениях от базы, решая проблему дорогостоящей доставки топлива.

Хьюго Уильямс (Hugo Williams) и его коллеги из Лестерского университета (University of Leicester) в Великобритании, в качестве нагревателя для углекислого газа предлагают использовать радиоизотопный тепловой генератор, подобный генераторам, которые уже используются в космической технике на протяжении нескольких десятилетий.

Система, за счет сорбирующих свойств некоторых материалов, будет в состоянии отделить углекислоту от других газов, входящих в состав атмосферы. Под воздействием высокой температуры от радиоизотопного теплового генератора давление газа поднимается до тех пор, пока он не переходит в жидкое состояние. Сжиженный газ перекачивается в специальный резервуар, накапливаясь там для совершения очередного прыжка. В это же время, в специальном "тепловом конденсаторе" происходит накопление тепловой энергии, получаемой так же от радиоизотопного теплового генератора. Когда аппарат должен будет совершить прыжок, жидкая углекислота входит в соприкосновение с разогретым конденсатором и превращается снова в газ. Такое расширение приводит к резкому повышению давления, что и приводит в действие механику прыжковой системы. Сбрасываемый в атмосферу углекислый газ служит в качестве рабочей массы реактивного двигателя, который при подъеме сообщает аппарату дополнительную скорость, а при посадке служит в качестве тормоза.

Английская команда исследователей является уже не первой командой, предложившей идею прыгающего марсохода. Исследователи из Массачусетского технологического института и лаборатории Draper не так давно так же выдвинули идею такого же прыгающего аппарата. Их аппарат, чем-то похожий на Parrot AR Drone, использует пропеллеры с регулируемым наклоном для поддержания аппарата в воздухе и реактивную систему на основе жидкого азота, позволяющую аппарату перемещаться в горизонтальной плоскости. Но конструкция британского аппарата, используя изобилие углекислоты в марсианской атмосфере, успешно решает ключевую топливную проблему.





Ключевые слова:
Марс, Исследования, Аппарат, Передвижение, Прыжок, Углекислота, Конденсация, Давление, Тепло, Температура, Радиоизотоп

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Начата разработка технологий крупномасштабного производства метана из атмос ...
  • Машины-монстры - огромная стена из вентиляторов, превращающая углекислый га ...
  • Ученые предполагают, что в прошлом Венера была покрыта океанами сжиженного ...
  • Европейцы разрабатывают прыгающего реактивного робота, предназначенного для ...
  • «Синтетические деревья» помогут очистить атмосферу от углекислого газа.




  • 23 ноября 2010 09:10
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3880
    Один прыжок в неделю - "потрясающая" скорость передвижения, на колесах будет быстрее. И, кстати, на том-же самом принципе легко реализовать и двигатель, способный крутить колеса, достаточно вспомнить паровоз.


    --------------------
        
    24 ноября 2010 14:45
    #2 Написал: Elt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    за то меньше риска
        
    29 ноября 2010 16:13
    #3 Написал: panoleg

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Как это тупо пытаться продвигать технологии 50-летней давности...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.