|  | 31 марта 2009 | Космос и Авиация

Летающие тарелки скоро перестанут быть научной фантастикой.

Вид аппарата WEAV


Профессор Субрата Рой (Subrata Roy) из Университета Флориды представил вниманию широкой общественности проект круглого летающего средства, которое формой очень напоминает известные всем изображения НЛО. Этот проект носит название WEAV (wingless electromagnetic air vehicle). Изготовленный в рамках проекта прототип имеет очень малые габариты, его диаметр составляет меньше шести дюймов ( около пятнадцати сантиметров ). Изготовлен он из очень легких материалов и для его полетов вполне достаточно энергии встроенной батареи. Созданный прототип летательного аппарата может совершать вертикальный взлет и посадку, и, так же, перемещаться по сложной траектории по командам дистанционного управления.

Субрата Рой утверждает, что нет никаких препятствий, что бы изготовить и более крупные функционирующие прототипы. Но, по его утверждениям, и у аппаратов малых габаритов, найдется своя сфера применения.

Технология, приводящая в движение это «НЛО» держится на физическом явлении называемом магнитогидродинамикой (magnetohydrodynamics). Тяговое усилие создается в случае прохождения электрического тока через проводящую жидкость в магнитном поле. В случае этой новой технологии роль проводящей жидкости выполняют потоки плазмы генерируемой электродами, расположенными на поверхности аппарата. Собственно тяга, заставляющая летать это устройство, получается за счет отталкивания окружающего воздуха потоком ионизированной плазмы. Распределение генерируемых потоков плазмы по всей поверхности аппарата позволяют получить равномерное распределение тяговой силы, которое надежно удерживает аппарат в воздухе.

Структура аппарата WEAV


Одно из огромных преимуществ использования технологии магнитогидродинамики заключается в полном отсутствии у двигателя аппарата каких-либо движущихся частей, что обеспечивает высокую надежность созданной конструкции.

«Это совершенно новая технология, и если ее испытания и реализация пройдут успешно, то этот проект будет революционным» - заявил Субрата Рой. Американские ВВС и НАСА проявили очень большой интерес к данному проекту. В настоящее время ведутся интенсивные мероприятия по патентованию и лицензированию этой технологии.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • AirQuadOne - проект персонального летающего транспортного средства от компа ...
  • GL-10 Greased Lightning - прототип нового летательного аппарата с вертикаль ...
  • Готовятся испытания новой системы электрической двигательной установки для ...
  • Радикальная новая двигательная установка станет заменой устаревшим лопастям ...
  • Новая сверхзвуковая технология – из Австралии в Лондон за два часа.

  • Детальное описание сейфы киев купить здесь. . http://www.ahcommunityfoundation.org/


    24 мая 2009 08:11
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ждёмс продолжения банкета
        
    3 января 2012 12:00
    #2 Написал: Angmar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    А Унунпентиум 115 где размещается?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.