Телескоп WISE сделал свой последний снимок.

Снимок телескопа WISE


Утром 1-го февраля 2011 года, космический телескоп WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer) сделал свой последний снимок звездного неба. Это заключительное изображение, сделанное в инфракрасном диапазоне света, очень напоминает самое первое изображение телескопа WISE, полученное около 13 месяцев назад. На последнем изображении показана область неба, площадью равной площади трех полных Лун, на которой находятся тысячи звезд, располагающихся в галактике Млечного Пути в направлении на созвездие Персея. В левом верхнем углу изображения можно увидеть слабое газопылевое облако, изгибающееся вокруг пульсирующей звезды EV Persei.

В октябре 2010 года в баллонах телескопа WISE закончился охлаждающий датчики телескопа хладагент, что повлекло нагревание фотодатчиков телескопа от температуры -260°C до температуры -200°C. Такой нагрев сделал невозможным использование двух из четырех датчиков, предназначенных для диапазона длин волн 12 и 22 микрометра. Функционирующими остались еще два датчика, работающие в диапазонах 3.4 и 4.6 микрон.

За прошедшие 13 месяцев с помощью телескопа WISE было сделаны миллионы снимков глубин космоса, самые интересные из которых уже были предоставлены на нашем сайте. Эти снимки перекрывают все видимое звездное небо во всех четырех диапазонах телескопа и дважды - с использованием диапазонов света в 3.4 и 4.6 микрона. Теперь, когда основная задача телескопа выполнена, он переводится в режим "сна" и будет вращаться вокруг Земли по орбите на высоте 500 километров от поверхности Земли.

В это время команда ученых, обслуживающая телескоп WISE, готовит к публикации весь набор полученных снимков. Публикация пройдет двумя большими этапами, один из которых состоится в апреле этого года, а второй - весной 2012 года.

Приведенный выше последний снимок телескопа WISE в высоком разрешении можно увидеть по этому адресу.




Ключевые слова:
Космический, Телескоп, WISE, Снимок, Датчик, Диапазон, Инфракрасный, Охлаждение, Хладагент, Звезда, Галактика, Млечный путь, Программа, Завершение, Орбита, Земля

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Снимок телескопа WISE: "Языки пламени" туманности Факела.
  • НАСА публикуют атлас звездного неба, содержащий более 500 миллионов космиче ...
  • Снимок телескопа WISE: пылающее звездное скопление в сердце созвездия Лебед ...
  • Глубины космоса, звездное скопление NGC 7380, снимок недели, сделанный с по ...
  • Космический телескоп WISE делает первый снимок звездного неба.




  • 15 февраля 2011 07:48
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Среди всех космических изображений этот снимок впечатления не производит.


    --------------------
        
    16 февраля 2011 22:54
    #2 Написал: Academon

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    потму что он реальный, а не "фотшопленый и раскрашенный в аналоговые цвета" как привычные нам потрясающие воображение картины :-)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.