|  | 7 марта 2011 | Космос и Авиация

Китай планирует в 2013 году запуск космического аппарата, который опустится на поверхность Марса.

Поверхность Марса


Тема марсианских космических исследований в последнее время набирает все большие обороты. В настоящее время на поверхности и на орбите Красной планеты находится несколько исследовательских аппаратов, планируется отправка на Марс нового марсохода Curiosity, Россия проводит эксперимент "Марс-500". И о своих "марсианских" планах недавно официально объявило правительство Китая. Согласно информации, полученной от китайского государственного информационного агентства Xinhua, Китай планирует в 2013 году осуществить запуск собственного космического аппарата, который осуществит посадку на поверхность планеты.

Йе Пеиджиэн (Ye Peijian), руководитель отдела космических исследований в китайской Академии космических технологий (China Academy of Space Technology), рассказал, что космический аппарат, вероятнее всего будет запущен в 2013 году, в тот момент, когда Земля и Марс будут находиться на минимальном удалении друг от друга. В случае неудачи в 2013 году повторный запуск может быть произведен только в 2016 году. "Марс является первостепенной целью для межпланетных исследований всего человечества в целом, поскольку он является самой близкой и подобной Земле планетой. Вероятно, что на Марсе когда-то существовала жизнь и Марс может быть превращен в планету, пригодную для жизни людей" - добавил Йе Пеиджиэн.

Отправка мисси на Марс потребует разработки более сложных технологий, чем те, которыми владеет Китай в настоящее время. Но предшествующие исследования и запуски других космических аппаратов должны выявить все недостатки технологий, которые будут устранены до момента запуска основной миссии. В настоящее время в Китае идет возведение сети связи, способной охватить своим покрытием и область дальнего космоса. Эта сеть будет состоять из множества антенн большого размера, специальных средств и аппаратуры связи.

Первым шагом китайской марсианской программы будет отправка к Марсу орбитального исследовательского аппарата Yinghuo-1. Этот аппарат будет запущен в ноябре месяце этого года российской ракетой-носителем и, добравшись до Марса, будет исследовать магнитное поле этой планеты.




Ключевые слова:
Китай, Марс, Исследования, Космос, Космический, Аппарат, Поверхность, Посадка, Марсоход, Curiosity, Yinghuo-1

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китай произвел успешный запуск своей первой ракеты-носителя Long March 5 тя ...
  • Китай планирует послать на Марс модернизированный вариант лунохода Jade Rab ...
  • НАСА планирует в 2020 году отправить на Марс двойника марсохода Curiosity
  • Китай произвел успешный вывод на орбиту первого модуля собственной космичес ...
  • НАСА и ЕКА планирую совместную миссию по доставке на Землю образцов марсиан ...




  • 7 марта 2011 12:47
    #1 Написал: ManoWar

    Публикаций: 514
    Комментариев: 235
    Марс может быть превращен в планету, пригодную для жизни людей

    Мечты, мечты. Пока еще нет таких технологий, которые позволят реализовать столь масштабную терраформацию.
        
    8 марта 2011 10:16
    #2 Написал: sch55

    Публикаций: 0
    Комментариев: 65
    Первым шагом китайской марсианской программы будет отправка к Марсу орбитального исследовательского аппарата Yinghuo-1. Этот аппарат будет запущен в ноябре месяце этого года российской ракетой-носителем и, добравшись до Марса, будет исследовать магнитное поле этой планеты.

    Согласно информации, полученной от китайского государственного информационного агентства Xinhua, Китай планирует в 2013 году осуществить запуск собственного космического аппарата, который осуществит посадку на поверхность планеты.

    Отправка мисси на Марс потребует разработки более сложных технологий, чем те, которыми владеет Китай в настоящее время. Но предшествующие исследования и запуски других космических аппаратов должны выявить все недостатки технологий, которые будут устранены до момента запуска основной миссии.

    И кто же им даст такой ракетоноситель? За два то года можно только спереть что-нибудь или купить по тихому...
        
    8 марта 2011 10:34
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Цитата: sch55
    кто же им даст такой ракетоноситель?

    Да сами они "с усами" - /space/1551-ki...tonn-tyagi.html


    --------------------
        
    14 марта 2011 12:17
    #4 Написал: web.num

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я лишь могу сказать браво китайцы.... так глядишь и Россия останется позади их в космической гонке!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.