Самолет на солнечной энергии Solar Impulse готовится к первому международному перелету.

Самолет Solar Impulse


На этой неделе самолет на солнечной энергии Solar Impulse, о котором мы неоднократно рассказывали на страницах нашего сайта, готовится совершить свой первый международный перелет. В качестве пункта назначения этого перелета, расположенного за пределами Швейцарии, выбран Брюссель, столица Бельгии. Этот полет, наряду с ночным полетом Solar Impulse, совершенным в прошлом году, станет очередным шагом к достижению конечной цели этого проекта - совершению в 2012 году кругосветного полета с использованием только солнечной энергии.

Самолет Solar Impulse #2


"Теперь мы уже находимся в завершающей фазе, это полет не является тестом или испытаниями летательного аппарата, это - первый реальный полет" - рассказывает Бертран Пиккард (Bertrand Piccard), создатель самолета Solar Impulse и по совместительству его пилот, который будет совершать на нем кругосветное путешествие. - "Все следующие полеты будут совершаться не в условиях и окрестностях "домашнего" аэродрома в Швейцарии, следующие полеты будут проходить по всей Европе, демонстрируя то, что для передвижения на дальние расстояния требуется совсем немного энергии".

Самолет Solar Impulse #3


Что же подразумевается под фразой "совсем немного энергии"? На поверхности крыльев самолета располагаются 11628 фотогальванических элементов солнечных батарей, которые покрывают суммарную площадь 185,8 квадратных метров. В солнечный день на один квадратный метр поверхности падает 1000 Ватт энергии, что эквивалентно обеспечиваемой мощности 1.3 лошадиных силы. Но с учетом темного времени суток за 24 часа времени один квадратный метр поверхности суммарно обеспечивает в час всего 250 Ватт энергии. А, принимая во внимание то, что КПД всей системы, начиная от солнечных батарей и заканчивая электродвигателями, равняется всего 12 процентам, на долю двигателе приходится всего 6 КВт или 8 лошадиных сил. Это такая же мощность, которая была в распоряжение братьев Райт, когда они в 1903 году осуществили свой первый полет. Всего восемь лошадиных сил! Да у некоторых моделей современных газонокосилок двигатели имеют большую мощность, но они не в состоянии подняться на высоту больше восьми километров.

Самолет Solar Impulse #4


В настоящее время ведутся работы над вторым самолетом Solar Impulse, энергетическая система которого будет иметь более высокую эффективность, нежели вышеупомянутые 12 процентов. Да и кабина пилота будет иметь большие габариты, чем кабина существующего самолета, предоставляя пилоту Бертрану Пиккарду удобства и комфорт, так необходимые ему во время длительных перелетов кругосветного путешествия.

Самолет Solar Impulse #5




Ключевые слова:
Самолет, Solar Impulse, Солнце, Свет, Энергия, Солнечная, Батарея, Электродвигатель, Полет, Эффективность, КПД

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse 2 возобновил свой кругосветный перелет
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse приземляется в Марокко и заканчивает ре ...
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse делает плановую остановку в Мадриде на ...
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse готовится к 48-часовому перелету из Шве ...
  • Solar Impulse – первый самолет полностью на солнечной энергии.




  • 7 мая 2011 12:41
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Тут главное не ошибиться с метео прогнозом smile
        
    7 мая 2011 17:28
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    volod
    Это точно, с учетом 8 лошадей его двигателей и большой площади крыльев, этот самолет не справится с небольшим ветром. А сильный ветер просто его сломает, ИМХО.

    "Безумству храбрых поем мы песню".


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.