|  | 28 мая 2011 | Космос и Авиация

НАСА представляет новый космический корабль для исследований дальнего космоса.

Космический корабль MPCV


24 мая 2011 года представители НАСА официально объявили о некоторых дальнейших планах, космический корабль Orion, являвшийся некогда частью остановленной программы Constellation, станет основой нового космического корабля для проведения полетов в открытом космосе, который должен быть готов и начать эксплуатироваться уже в 2016 году. Несмотря на закрытие программы Constellation, компания Lockheed Martin, разработавшая корабль Orion, не прекращала дальнейшие работы, продолжая разработку над новым космическим кораблем Multi-Purpose Crew Vehicle (MPCV), который будет способен нести экипаж из четырех человек и рассчитан на проведение миссий, длительностью до трех недель.

Строение корабля MPCV


Планы НАСА, получившие статус официальных, уже давно не были ни для кого секретом. Ведь не стала бы компания Lockheed Martin тратить уйму средств на строительство нового учебного центра Operations Simulation Center, площадью 12 квадратных километров, в котором будут проводиться занятия по обучению астронавтов полетам на новом космическом корабле.

По имеющейся информации, новый космический корабль MPCV не будет являться точной копией Orion-а, но в большинстве своем он будет содержать все технологические и конструкторские решения, использовавшиеся ранее. Согласно имеющейся информации, космический корабль MPCV будет в 10 раз более безопасным во время подъема на орбиту и возвращения на Землю, чем устаревшие Шаттлы. Так же MPCV будет универсальным космическим кораблем, который сможет осуществлять мисси в открытом космосе и выполнять рутинные полеты к МКС.

Сборка первого космического корабля MPCV


Универсальный стыковочный узел корабля MPCV позволит ему стыковаться практически с любым другим современным космическим кораблем или космическим аппаратом. Так же будет возможным осуществление выхода членов экипажа в открытый космос.




Ключевые слова:
НАСА, NASA, Lockheed Martin, Космический, Корабль, Orion, Constellation, MPCV

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический корабль Orion полностью собран и готов к запуску
  • НАСА готовится к первому испытательному запуску космического корабля Orion
  • Внутри "Дракона" - первый взгляд внутрь первого частного пилотируемого ко ...
  • Компания Lockheed Martin завершила создание первого космического корабля Or ...
  • Компания Lockheed Martin изготовила самый большой в мире тепловой щит для к ...




  • 28 мая 2011 08:56
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Т.е. вернулись от шаттлов назад к капсулам. У нас тоже капсулы с возвратом на землю только поменьше а сами носители и там и там одноразовые. Не очень понятны задачи этого корабля - подготовка к марсу или луне?
        
    28 мая 2011 13:21
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Подготовка к улепетыванию с земли, и запуску ядерной войны. am
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.