Воздушные шары, добывающие газ в атмосфере Урана, смогут обеспечить топливом межзвездные космические полеты.

Воздушные шары, добывающие газ


Человечеством достаточно давно ведутся исследования и работы по реализации управляемой реакции термоядерного синтеза, которая может стать безграничным источником чистой энергии. И только в недавнее время у ученых начали намечаться некоторые успехи в этом направлении. Одним из основных кандидатов на использование в качестве топлива для термоядерного синтеза является Гелий-3, запасы которого в земной атмосфере чрезвычайно малы и которых не хватит на удовлетворение всех энергетических нужд человечества, не говоря о снабжении топливом дальних межзвездных космических полетов в рамках проекта Icarus. Для решения проблемы поставок гелия-3 в рамках этого проекта планируется послать на Уран армию воздушных шаров, которые будут добывать гелий-3 прямо из атмосферы этой планеты.

Гелий-3 в достаточных количествах присутствует в атмосферах внешних планет Солнечной системы. Но не на каждой из этих планет возможна добыча этого газа. Юпитер является достаточно большим, с большой гравитацией и сложными метеорологическими условиями, у Сатурна есть кольца, которые являются проблемой для движения космических аппаратов, а Нептун расположен очень далеко. Остается только Уран, планета, подходящая по всем параметрам.

Космические аппараты с термоядерными двигателями смогут добраться до Урана всего за 70 дней и выпустить автоматические воздушные шары в атмосферу планеты. Эти воздушные шары могут собрать за один раз до 500 тонн гелия-3, который будет доставлен назад на Землю. Для удовлетворения всех энергетических потребностей человечества потребуется 28 рейсов туда и назад, на что будет потрачено 14000 тонн топлива, состоящего из смеси дейтерия и гелия-3. Количество добытого гелия-3, по меркам атмосферы Урана, настолько мало, что этого даже не будет заметно.

Пока еще никто не имеет понятия, когда же на самом деле может быть реализован подобный проект. Но в рамках Project Icarus подразумевается, что первый межзвездный космический полет может состояться ориентировочно в 2100 году.




Ключевые слова:
Воздушный, Шар, Атмосфера, Уран, Гелий-3, Топливо, Термоядерный, Синтез, Энергия, Project, Icarus

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • НАСА планирует возвратиться к исследованиям ледяных планет внешней части Со ...
  • Шри-Ланка станет первой страной, получившей полное интернет-покрытие от про ...
  • Разработан простой метод добычи урана при помощи железных наночастиц
  • Реакторы "бегущей волны" смогут работать сотни лет на ядерных отходах.
  • Метан из атмосферы Титана станет топливом для исследовательских воздушных ш ...




  • 4 июня 2011 15:16
    #1 Написал: Vaneo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    У человечества нет сейчас такой необходимости покидать Солнечную систему.Тем более, наша система - это непаханное поле для исследовний. Поэтому,путешествие к ближайшим звездам отодвинуто на неопределенный срок.
        
    4 июня 2011 22:43
    #2 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    ураниане будут "рады" этим новостям и назло "землянам" выкачают весь "ненужный" нам кислород...
    wink
        
    4 июня 2011 23:15
    #3 Написал: Glenfiddich

    Публикаций: 0
    Комментариев: 199
    The_hacker
    wink


    --------------------
        
    5 июня 2011 00:33
    #4 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Скорее подарят атмосферную зажигалку в безвозмездное пользование am
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.