|  | 15 июня 2011 | Космос и Авиация

Начата программа по развертыванию в космосе автоматических фабрик и производств.

Космическое автоматическое производство


Новая программа, реализацией которой занимается британская фирма Magna Parva под финансированием Европейским технологический совет по стратегии развития (Technology Strategy Board), предусматривает разработку стратегии развертывания в космосе автоматических производств космического оборудования, предназначенного для использования в космическом пространстве и для оснащения космических кораблей и аппаратов. В первую очередь планируется на орбите разместить производства солнечных батарей, отражателей, антенн и солнечных парусов, что позволит сократить затраты на транспортировку этих объемных и сложных изделий.

Эндрю Боуайер (Andrew Bowyer), директор компании Magna Parva, рассказал в интервью издательству "The Engineer", что технология, получившая название Consolidated Off Planet Manufacturing and Assembly System for Large Space Structures (COPMA) может быть готова к развертыванию уже через пять-десять лет. "Сейчас мы разрабатываем новые и адаптируем существующие производственные процессы для возможности их использования в космосе" - рассказывает Эндрю Боуайер, - "То, что оборудование будет работать в условиях вакуума, имеет свои отрицательные и положительные стороны. Но в самое ближайшее время мы, надеюсь, успешно решим все возникшие проблемы".

"Мы рассматриваем все возможные методы получения энергии методы эффективного ее использования. Основным источником энергии будет световое излучение, это избавит нас от необходимости транспортировать на орбиту энергетические установки и сами энергоносители".

Основным ключевым производственным процессом, идеально подходящим для реализации в космическом пространстве, является процесс, называемый специалистами компании Magna Parva "pultrusion", сокращенно от английских слов "pull" и "extrusion", в котором будут использоваться формы из которых будут "выдавливаться" сложные композитные материалы. С помощью таких процессов без сложностей можно будет получать достаточно длинные монолитные структуры, имеющие постоянное сечение, к примеру, трубы. Такие процессы уже широко используются, к примеру, при производстве оптического волокна, и компания Magna Parva занимается адаптацией этих технологий для космического использования.

Космические заводы и фабрики могут оказать неоценимую помощь при реализации дальних космических полетов, на Марс или на более удаленные космические объекты. Компания Magna Parva получила уже от Совета оплату в размере 30 тысяч фунтов на реализацию первого этапа этого проекта. В рамках этого этапа будет разработано исходное предложение, которое должно лечь на стол руководителей Европейского космического агентства через шесть месяцев.




Ключевые слова:
Космос, Производство, Фабрика, Оборудование, Космический, Корабль, COPMA

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Archinaut - робот-трехмерный принтер, предназначенный для строительства соо ...
  • НАСА собирается строить гигантские космические корабли и аппараты, использу ...
  • Готовятся испытания новой системы электрической двигательной установки для ...
  • Компания SpaceX собирается строить ракеты-носители и космические корабли мн ...
  • Грузовой космический корабль ЕКА/НАСА может отправится в космос в конце это ...




  • 15 июня 2011 17:53
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Атмосферу загадили, вот уже и до космоса добрались...


    --------------------
        
    16 июня 2011 00:03
    #2 Написал: IncredibleME

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    beany85,
    При таких объемах вселенной чем же ее загадить то можно...
    А то что производство начнется в космосе это еще один шаг на пусти освоения космоса smile
        
    16 июня 2011 05:10
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    beany85,
    С точки зрения естественных наук, любое вещество теоретически может быть использовано тем или иным образом. Естественным ограничением использования является экономическая целесообразность использования.

    то есть замусорили - мнение крайне субъективное
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.