Летающий автомобиль Model 367 BiPod - заключительное создание Берта Рутэна.

Летающий автомобиль Model 367 BiPod


Взгляните на этот летающий автомобиль, или дорожный самолет, не знаю что из этого более точно характеризует данное транспортное средство. На этой неделе компания Scaled Composites представила всеобщему вниманию это заключительное детище Берта Рутэна (Burt Rutan), легендарного космического проектировщика, который возглавлял разработку космических кораблей SpaceShipOne и VSS Enterprize компании Virgin Galactics.

Model 367 BiPod - это гибридный самолет-электромобиль с двойным фюзеляжем, который прошел весьма быстрый путь от предварительных эскизов до первого полета всего за четыре месяца, благодаря богатому опыту специалистов компании. BiPod впервые поднялся в воздух 30 марта 2011 года, как раз перед официальным выходом Берта Рутэна на пенсию. После этого он совершил несколько коротких полетов на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Мохаве, Калифорния, развивая достаточную для взлета скорость только с помощью колес, без пропеллеров, которые к тому моменту просто были еще не установлены.

Летающий автомобиль Model 367 BiPod #2


Дорожный самолет Model 367 BiPod, выглядящий весьма причудливо, имеет два бензиновых двигателя, по одному в каждом фюзеляже. Эти двигатели вращают приводы электрогенераторов, которые вырабатывают энергию для электрических двигателей, вращающих ведущие колеса или тяговые пропеллеры. Литий-ионные аккумуляторы обеспечивают добавочную мощность при взлете и заряжаются во время полета или движения по дороге.

Водитель или пилот, сев в левую кабину, может осуществлять движение по дороге. Правая же кабина предназначена для управления полетом в воздухе. В автомобильном режиме Model 367 BiPod может пройти 1320 километров на одном баке бензина и 60 километров на одних аккумуляторах. А по воздуху на том же количестве топлива этот самолет может преодолеть 1220 километров.

Летающий автомобиль Model 367 BiPod #3


В автомобильном режиме плоскости этого летательного аппарата убираются внутрь промежутка между фюзеляжами, уменьшая его размеры. В таком сложенном состоянии BiPod вполне умещается в гараже, рассчитанном на один обычный автомобиль.

Боюсь, что этот интересный летающий автомобиль навсегда так и останется в одном единственном экземпляре. Сама компания Scaled Composites, по словам ее представителей, не обладает достаточными производственными мощностями что бы наладить хотя бы малосерийный выпуск таких транспортных средств. А другие компании, к которым обращалась компания Scaled Composites не высказали никакого интереса.





Ключевые слова:
Автомобиль, Самолет, Model 367 BiPod, VSS Enterprize, SpaceShipOne, Virgin Galactics, Scaled Composites

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Carplane - очередное пополнение в семействе летающих автомобилей
  • Начаты работы по созданию системы космического запуска компании Stratolaunc ...
  • Компания Virgin Galactic получила официальное разрешение на выполнение перв ...
  • Проект Stratolaunch - более масштабное воплощение идей компании Virgin Gala ...
  • Космический корабль VSS Enterprize компании Virgin Galactic успешно соверши ...




  • 22 июля 2011 10:43
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Не знаю с какого бодуна эту штуку отнесли к автомобилям. Самолет самолетом, хоть и маленький.


    --------------------
        
    22 июля 2011 16:05
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Бред процветает всегда, как ничто другое в этом мире.
        
    22 июля 2011 18:48
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    деньги им тратить некуда, такие извращения никогда не доходят до серии
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.