|  | 25 июля 2011 | Космос и Авиация

Машины-монстры: "Hans and Franz" - транспорт для доставки Шаттлов к месту запуска.

Транспортер "Hans and Franz"


Известно, что как и ракеты, так и Шаттлы не очень хорошо приспособлены для самостоятельного передвижения к стартовой площадке. НАСА, в свое время, были очень озабочены проблемой доставки космического корабля, стоимостью 1.7 миллиарда долларов, в целостности и сохранности, от сборочного ангара (Vehicle Assembly Building, VAB) до стартовой площадки. И их решением стало создание гусеничного транспортера, весом 2700 тонн.

Транспортер "Hans and Franz" #2


Этот гусеничный транспортер, высотой 8 метров, 40 метров шириной и 35 метров длиной, получил название "Hans and Franz". Он состоит из четырех сдвоенных гусеничных приводов, каждый из которых сам весит почти 60 тонн. Четыре электрогенератора, мощностью 1000 кВт, приводимые в действие двумя дизельными двигателями, мощностью 2750 лошадиных сил, вырабатывают энергию, двигающую этого монстра. Другая пара электрогенераторов на 750 кВт, приводимая в действие двумя 1065-сильными дизельными двигателями, вырабатывает электроэнергию для освещения, дополнительных систем и гидравлической системы, поддерживающей верхнюю палубу транспортера в строго горизонтальном положении.

Транспортер "Hans and Franz" #3


Гусеничный транспортер движется по одному и тому же пути, длиной 5.63 километра, от VAB до стартовой площадки со скоростью 3.2 километра в час и вдвое медленней с хрупким грузом, установленным на верхней палубе. На весь путь тратится боле 1650 литров дизельного топлива.

С момента начала эксплуатации в 1965 году транспортер "Hans and Franz", в общей сложности, "накатал" расстояние, равное 4070 километров по одному и тому же пути.

Транспортер "Hans and Franz" #4




Ключевые слова:
НАСА, NASA, Шаттл, Перевозка, Стартовая, Площадка, Транспортер, Гусеничный, Hans and Franz, Дизельный, Двигатель, Электрогенератор

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Самый длинный в мире ленточный транспортер, который можно у ...
  • Машины-монстры: CT-2 - новый гусеничный транспортер для ракет и космических ...
  • Российские инженеры проектируют новую ракету-носитель тяжелого класса
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.
  • Ракета Ares I установлена на стартовой площадке, идет подготовка к первому ...




  • 25 июля 2011 10:53
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    А на Байконуре ракеты таскают ж/д платформой, правда тоже непростой, а со стабилизацией и прочими такими штуками. И тянут эту платформу несколько тепловозов с автоматическими системами управления, которые четко синхронизируются между собой.


    --------------------
        
    25 июля 2011 14:03
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    На картинке он по левой обочине на обгон пошел wink
        
    25 июля 2011 22:42
    #3 Написал: Hardbot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Мощя!!!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.