|  | 29 июля 2011 | Космос и Авиация

Китай готовится осуществить запуск первого модуля собственной космической станции.

Модуль Tiangong-1 и космический корабль Shenzhou-8


В настоящее время специалисты космического агентства Китая проводят тестирование и предполетную подготовку первого модуля их собственной космической станции, запуск которого запланирован на третий квартал этого года. Модуль "Tiangong-1", весом 8.5 тонн, станет первым модулем космической станции "Tiangong", название которой переводится как "Небесный дворец". А этот космический "дворец" в будущем будет состоять из нескольких комнат, роль которых будут играть пристыкованные к модулю "Tiangong-1" другие дополнительные модули.

Сборка модуля Tiangong-1


Модуль космической станции "Tiangong-1" находится в настоящее время в Центре запуска спутников Цзючуан (Jiuquan Satellite Launch Center), который располагается в провинции Ганьсу. По завершению тестирования, проведения всех подготовительных операций и загрузки модуля всем необходимым оборудованием он будет установлен на ракету-носитель a Long March II-F, которая и выведет этот модуль на орбиту.

Схема космической станции Tiangong


Будущая станция "Tiangong" будет иметь гораздо более скромные размеры, чем Международная космическая станция (МКС), если вес МКС в настоящее время составляет порядка 450 тонн, то вес полной станции "Tiangong" будет равняться 60 тоннам. Станция будет состоять из основного модуля "Tiangong-1", из двух научных модулей, в которых будут проводиться различные эксперименты и стыковочного оборудования. Стыковочные узлы, устанавливаемые на станции "Tiangong", полностью совместимы со стыковочными узлами МКС, благодаря чему один и тот же космический корабль сможет доставлять грузы и на МКС и на китайскую станцию за один выход в космическое пространство.

Китайские средства массовой информации сообщают, что модуль "Tiangong-1" в первое время будет служить местом стыковки китайских космических аппаратов, запуск которых запланирован на более позднее время. Следующим запуском китайского космического агентства станет запуск беспилотного космического корабля "Shenzhou-8", который, выйдя на орбиту, осуществит стыковку с модулем "Tiangong-1". Согласно планам, запуск космического корабля "Shenzhou-8" должен состояться в четвертом квартале 2011 года.




Ключевые слова:
Китай, Космическая, Станция, Корабль, Модуль, Tiangong, Shenzhou, Ракета, Носитель, Long March, Космос, Орбита, Стыковка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китай произвел успешный запуск второго модуля космической лаборатории
  • Китай готовится к запуску своей второй космической станции
  • Китай провел первую успешную стыковку двух беспилотных космических аппарато ...
  • Китай произвел успешный запуск космического корабля Shenzhou 8, который теп ...
  • Китай готовится к началу строительства собственной космической станции.




  • 29 июля 2011 12:19
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ну вот и прощай космос, еще несколько лет и он подет под натиском жилищной программы Китая. wink
        
    29 июля 2011 13:26
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Остается только надеяться на уважение китайцев к нам в будущем, за научный потенциал, ускоривший их развитие.
        
    29 июля 2011 14:36
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ха ну ты и смешной, как только развитие одного становится выше другого настолько что он без ущерба для себя может делать с ним что угодно, то лучшее на что надеятся можно это на то что убьет быстро и безболезненно, а помечтать можно о добром отношении к братьям меньшим по силе am
        
    29 июля 2011 16:22
    #4 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Китайци в последнее время куда только не лезут. Раскрутились на своих некачественных радиприемниках, которые даже дети в школах делают, а теперь заработанные мани в науку бросают...


    --------------------
        
    29 июля 2011 17:55
    #5 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    beany85 И откуда такие сведения ? Да будет вам известно, Советский союз тоже с миру по нитке тащил, копировал и потом только делал свое и улучшал, Так что недооценивание потенциального врага, всегда выходит боком.
    А уж про качество молчу, все зависит от того где сделано, если школники собрали на коленке то качество сомнительно, а если на заводе с соблюдением технологии, то качество достаточно высокое чтобы в космос запустить.
    К томуже никто другим не мешает, претворить в жизнь столь успешную эконмическую модель, которую вы нам описали
        
    29 июля 2011 18:26
    #6 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    лучше б объединились все и построили больших размеров мкс-2 smile
        
    29 июля 2011 19:00
    #7 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    На кой она нужна, уже пора Орбитальные заводы с Верфями возводить, а не станции бездельников и пожирателей бюджета.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.