|  | 3 августа 2011 | Космос и Авиация

Окончательно определено время существования МКС - в 2020 году станция будет утоплена в океане.

МКС


Не так давно Международная космическая станция (МКС) только приобрела свой законченный вид. Но, если принять во внимание, что сооружение станции заняло не одно десятилетие, следует отметить, что некоторые модули и узлы станции практически выработали свой ресурс и требуют частичной замены и ремонта. В связи с этим, уже давно ведутся дебаты по поводу того, после какого срока эксплуатация станции станет опасным мероприятием, первоначальный срок конца эксплуатации МКС, назначенный на 2016 год, впоследствии был перенесен на 2020 год. Обоснованием этому послужили исследования и расчеты, которые показали, что усталость конструкции, сроки службы отдельных узлов и накапливающиеся повреждения от микрометеоритов так или иначе станут причинами выхода станции из строя к 2028 году.

Представители НАСА, на плечи которых ложится ответственность за то все, что США когда-либо запустили в космос, подсчитали, что для выполнения ремонта американской части МКС и поддержания ее в работоспособном состоянии требуется, как минимум 27 запусков космических кораблей типа Шаттл, которые, как известно, совсем недавно вышли в заслуженную отставку. В настоящее время Америка не располагает ни космическими аппаратами, ни финансами для дальнейшего поддержания МКС в работоспособном состоянии. Поэтому все, что они могут сделать - это осуществить управляемый спуск станции на Землю, где она упадет в Тихий океан, и я надеюсь, что не на голову какого-нибудь бедолаги кита.

Тем временем Россия, в лице российского космического агентства "РОСКОСМОС", в принципе, согласна с планами НАСА касательно дальнейшей судьбы МКС. Только вместо того, что бы смотреть на то, как миллиарды долларов падают в океан, Россия собирается отсоединить от станции все российские модули, отреставрировать некоторые из них, и на их основе создать новый космический комплекс OPSEK (Orbital Piloted Assembly and Experiment Complex). Этот новый комплекс станет собственной российской космической базой и площадкой для проведения научных экспериментов в открытом космосе.




Ключевые слова:
Международная, Космическая, Станция, МКС, Срок, Служба, Повреждения, Узлы, Атмосфера, Земля, Океан, Россия, Комплекс, OPSEK

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Постройка Международной космической станции, наконец, официально закончена.
  • Россия вступает в международную гонку по созданию первой коммерческой косми ...
  • МКС может остаться на орбите до 2028 года.
  • НАСА собирается прекратить существование МКС в 2016 году.
  • Роскосмос планирует отстыковку российской части МКС.




  • 3 августа 2011 11:59
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Что мля за привычка срать в своем доме, мало ли там на мутировали и наприлипло вирусов всяких, да внеземных форм жизней, топят все в океане, а потом удивляются а откуда это новые болезни беруться.
        
    3 августа 2011 14:34
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Цитата: CoJIb
    мало ли там на мутировали и наприлипло вирусов всяких

    Оно все поджарится и продезинфицируется, когда станция войдет в атмосферу. В океан она упадет полностью стерильная, как хирургические инструменты, вынутые из стерилизатора.


    --------------------
        
    3 августа 2011 18:23
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ты это птичим грипам и всем вымершим рассам скажи, они дружно посмеются, что если не вымрет с жопой почуствует и заныкается куда нить или кокон создаст защитный, мож это вселенские нано или био захватчики, да вариантов сякой гадости бессконечность, и утверждать что все сгорит это бред.
    Лучше бы поднапряглись и создали на орбите завод по утилизаии и перреработке на пару с космической верфью.
        
    3 августа 2011 22:55
    #4 Написал: shade_nata

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вообще, не дело топить все это! и не только потому что оно может быть токсичным, заразным или вредоносным. Стока денег вбухано в это добро, а его взяли и спалили...
        
    5 августа 2011 12:10
    #5 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    CoJIb, wink

    shade_nata, там не дураки сидят, топят т.к.
    расчеты, которые показали, что усталость конструкции, сроки службы отдельных узлов и накапливающиеся повреждения от микрометеоритов так или иначе станут причинами выхода станции из строя к 2028 году.
    подсчитали, что для выполнения ремонта американской части МКС и поддержания ее в работоспособном состоянии требуется, как минимум 27 запусков космических кораблей типа Шаттл
    а т.к.
    One Space Shuttle launch costs around $450 million.
    не сложно посчитать что на ремонт только американской части нужно: 450х27=12.150млрд$

    не говоря уже о том что шаттлов больше нет
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.