|  | 15 августа 2011 | Космос и Авиация

Компания Boeing объявляет о планах посылки в космос собственного космического корабля.

Космический корабль CST-100


Около года назад компания Boeing представляла свой собственный космический корабль Crew Space Transportation vehicle CST-100. И хотя разработка этого космического корабля проводилась в рамках программы НАСА, оказывается, этим компания Boeing преследовала некоторые свои собственные цели. Теперь же стало достоверно известно, что компания Boeing начинает свою собственную коммерческую программу космических полетов, в которой космический корабль CST-100 станет одной из ключевых фигур.

Конечная цель космической программы компании Boeing полностью совпадает с целями и задачами агентства НАСА, представляющего точку зрения правительства США. И этой конечной целью является обеспечение доставки грузов и людей на околоземную орбиту по стоимости, меньшей, чем это обеспечивала закрытая ныне программа космических Шаттлов. Снижение стоимости космических запусков позволит увеличить темп осуществления пилотируемых космических полетов, что окажет влияние не только на науку в США, но и на мировую науку так же.

Компания Boeing собирается в 2015 году осуществить запуск космического корабля CST-100 с двумя астронавтами на борту, который, выйдя на орбиту, осуществит стыковку с Международной космической станцией. Первому полету этого космического корабля будут предшествовать два испытательных запуска, в ходе которых будут выполнены проверки функционирования систем космического корабля, системы аварийного отделения и приземления капсулы космического корабля.

Космический корабль CST-100 разработан для его запуска с использованием ракеты-носителя Atlas V, ракеты средней грузоподъемности, которая является основной ракетой-носителем для НАСА и для Европейского космического агентства.

Компания Boeing является не единственным игроком на этом "поле". Компания Lockheed Martin так же ведет разработку собственного космического корабля. Но, компании Boeing и Lockheed Martin фактически являются партнерами по союзу United Space Alliance, занимающемуся реализацией одного и того же контракта НАСА, которой является частью обширной программы Commercial Crew Development. Эта программа нацелена на заполнение "вакуума" в области космических полетов, который остался после завершения программы космических Шаттлов, и который должен быть заполнен космической промышленностью из частного, негосударственного, сектора.




Ключевые слова:
Boeing, Lockheed Martin, НАСА, NASA, Космический, Корабль, CST-100, Запуск, Ракета, Носитель, Atlas V, Международная, Космическая, Станция, МКС

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Boeing представляет интерьер будущего космического корабля CST-100
  • Компания Boeing заканчивает важный этап в проектировании пилотируемого косм ...
  • Новый космический корабль Dream Chaser готовится к первым летным испытаниям
  • Модернизированный космический корабль Boeing X-37B сможет доставлять людей ...
  • Boeing представляет CST-100 - новый пилотируемый космический корабль.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.