|  | 29 августа 2011 | Космос и Авиация

Шесть двигателей повысят живучесть летательных аппаратов в десятки раз.

Самолет Oliver VTOL


Когда летательный аппарат имеет только один двигатель, то даже самая незначительная проблема может привести к серьезным последствиям. Это то, из-за чего все коммерческие самолеты оборудуются минимум двумя, тремя, а то и четырьмя двигателями. Но почему на этом останавливаться? Новый проект летательного аппарата Oliver VTOL использует шесть независимых двигателей с изменяющимся углом наклона, что по мнению разработчиков придает этому аппарату повышенную надежность и возможность осуществлять вертикальные взлет и посадку.

Самолет Oliver VTOL #2


Так почему же Ричард Оливер (Richard Oliver), бывший авиационный инженер и основатель компании Oliver VTOL, считает, что наличие шести двигателей и трех крыльев имеет преимущества перед обычными схемами строения летательных аппаратов? Согласно проведенным расчетам и математическому моделированию аппарат может "потерять" любой из двигателей и даже одно целое крыло, оставшись при этом способным добраться до места назначения и доставить туда перевозимый груз. Это верно для схемы с шестью двигателями, в то время, как потеря одного из четырех двигателей делает невозможным нормальное продолжение полета.

Самолет Oliver VTOL #3


Проект самолета с шестью двигателями уже готов на бумаге и утвержден к исполнению. Теперь представители компании Oliver VTOL заняты поиском суммы в 12 миллионов долларов, необходимой компании для создания полнофункционального опытного образца такого летательного аппарата, основой которого станет готовый фюзеляж от самолета Piaggio Avanti, и который может быть готов через два года.

Вполне естественно, что первым клиентом, который купит такой самолет с шестью двигателями, станут американские военные, которые уже сейчас проявляют к проекту немалый интерес. Ведь самолет Oliver VTOL сможет поднять в воздух такой же груз, как и Bell V-22 Osprey, но по сравнению с ним, новый самолет сможет полететь дальше, быстрее и затратив, при этом, меньшее количество топлива.

Самолет Oliver VTOL #4


В планах компании Oliver VTOL так же стоит создание и гражданского варианта самолета с шестью двигателями. Правда, его стоимость будет достаточно высока, так что воспользоваться таким самолетом как быстрым и эффективным способом добраться от апартаментов в пентхаусе до собственного острова на Багамах смогут лишь немногие люди.




Ключевые слова:
Двигатель, Самолет, Вертикальный, Взлет, Посадка, Крыло, Надежность, Oliver VTOL

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • X-57 "Maxwell" - проект электрического самолета для программы VTOL X-plan ...
  • Программа VTOL X-Plane пополнилась тремя новыми проектами беспилотных летат ...
  • Компания Sikorsky приступает к началу создания летательного аппарата следую ...
  • Военные собираются создать летательный аппарат следующего поколения, включа ...
  • NASA Puffin - электрический персональный самолет-невидимка с вертикальным в ...

  • снять пентхаус


    29 августа 2011 12:29
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Разработки апарата, который летает только за счет множества двигателей без крыльев уже велись возможно ведутся и может быть появятся.
        
    29 августа 2011 14:51
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    CoJIb, вообще то на нем есть крылья
        
    29 августа 2011 16:50
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Ох и шуметь эта штука будет....


    --------------------
        
    30 августа 2011 21:59
    #4 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    есть ещё пульсирующий реактивный двигатель, современная модификация которого похожа на то что в различной фантасике используется
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.