Машины-монстры: Транспортный дирижабль, стоимостью 40 миллионов долларов.

Транспортный дирижабль


В мире существует достаточно много труднодоступных мест, куда весьма тяжело добраться обычным, т.е. наземным путем. Но в таких местах все равно живут люди, разбивают лагеря различные экспедиции или туристические группы. Естественно, тут же встает вопрос о снабжении этих людей всем необходимым для нормальной жизни. Именно этим и занимается канадская авиационная транспортная компания Discovery Air, которая к 2014 году планирует начать доставку грузов в удаленные северные районы Канады с помощью дирижаблей, которые изначально создавались для ведения военными операций по разведке и наблюдению.

Это не дирижабли в полном смысле этого слова. Этот летательный аппарат является гибридом самолета и дирижабля. Подобно дирижаблю этот аппарат использует подъемную силу гелия для того, что бы самому взлететь в воздух и поднять какое-то количество полезного груза. Огромный корпус дирижабля действует как плоскости самолета, создавая дополнительную подъемную силу за счет аэродинамики и обеспечивая стабилизацию судна.

Транспортный дирижабль #2


Эти дирижабли будут в состоянии нести до 50 тонн полезного груза и, согласно информации от их разработчиков, смогут садиться и взлетать глее угодно благодаря использованию четырех двигателей с переменным углом наклона. Многослойное покрытие корпуса аппарата играет роль дополнительного усиления его внутренней конструкции, благодаря чему дирижабль сможет развивать скорость до 185 километров в час, избегая при этом всех трудностей и опасностей наземных маршрутов.

Единственное, что ставит под сомнение целесообразность использования подобных летательных аппаратов для простой транспортировки грузов - это немалая стоимость таких аппаратов, которая составляет порядка 40 миллионов долларов.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Транспорт, Груз, Летательный, Аппарат, Дирижабль, Самолет, Гелий, Двигатель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: HAV 304 "Airlander" - самый большой летательный аппарат н ...
  • Алюминиевый жесткий дирижабль-самолет Aeroscraft совершат первый испытатель ...
  • Огромный дирижабль следующего поколения LEMV поднимется в воздух в начале с ...
  • Solar Ship - семейство летательных аппаратов, поднимающихся в воздух только ...
  • Новая конструкция летательного аппарата может стать основой флота высокоэфф ...




  • 2 сентября 2011 11:40
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    стоимостью 40 миллионов долларов

    А сколько же тогда будет стоимость перевозки грузов, что бы окупить такие вложения? Немалая, наверное.


    --------------------
        
    2 сентября 2011 17:07
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Погуглил - мы продаем вертолеты ми-8 примерно по $4млн, грузоподъемностью 5т, т.е. умножаем на 10 и получаем этот же дирижабль, только надо учесть, что наша продукция еще и дешевле чем западная. Да и скорость 185км/ч впечатляет, у тех вертолетов к примеру она 250.
        
    2 сентября 2011 22:28
    #3 Написал: pycha

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ну и потом дережабль будет экономить на топливе , с учетом того что ему меньше будет затрачиватся на подьем.
        
    4 сентября 2011 18:41
    #4 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Да... дирижабль выгоднее только в расходе топлива и времени доствки по сравнению с другими лет. аппаратами. Но если такой девайс поламается, чинить его тоже окажется дороговато - с его то высокой начальной стоимостью.


    --------------------
        
    7 сентября 2011 01:18
    #5 Написал: DimaZavr

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Высокой стоимостью, говорите?.. Хм.
    Как когда-то (по-моему, в 1993-м) на сетования г-на Ельцина, что-де космос новой России не особенно нужен, поскольку дорог, тогдашний глава Роскосмоса Юрий Коптев заметил (дословно): "одну и ту же гайку можно сделать за один рубль или за два доллара". Он не оговорился.
    Полагаю, что и сейчас львиная доля цены на высокотехнологичную (или просто новомодную) технику определяется маркетинговыми играми. Процентов эдак на 90.

    В мире существует достаточно много труднодоступных мест, куда весьма тяжело добраться обычным, т.е. наземным путем

    И в России это почти 3/4 Сибири и 1/2 Дальнего Востока.
    Вот только у нас даже на МАКСе "кукарекать про дирижбандели" прекратили, не то, что производить. Разработки и исследования небольшими компаниями и приинститутскими СКБ ведутся, но как-то ни шатко, ни валко. А о причинах государственной незаинтересованности в сём можно наразмышлять аж на расстрельную статью.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.