|  | 15 июня 2009 | Космос и Авиация

Завершилась первая Японская миссия по изучению Луны.

Завершилась первая Японская миссия по изучению Луны.


Первый лунный космический зонд Японского космического агентства завершил свою миссию, продолжавшуюся 19 месяцев. Космический аппарат осуществил управляемы спуск к поверхности Луны, где и прекратил свое существование в пятницу в 3:25 утра по времени Гринвичского меридиана. Целью этой миссии, названной в честь фольклорной принцессы Кагуя (Kaguya), являлись фотосъемка поверхности Луны и изучение минерального состава поверхности. Во время миссии были осуществлены управляемые спуски на поверхность Луны двух исследовательских зондов, которые передавали на Землю научные данные.

«Миссия закончилась успешно, благодаря Кагуя мы имеем высококачественную карту лунной поверхности» - рассказал представитель Космического агентства Японии. Полученные в ходе миссии данные будут вскорости полностью обработаны, в ноябре месяце агентство JAXA планирует опубликовать данные миссии в широком доступе через Интернет.

Миссия Кагуя, запуск которой обошелся в 560 миллионов долларов, стартовала в сентябре 2007 года. Для Японии эта программа является самой крупной и амбициозной космической программой, сродни американским программам Апполон 60-х и 70-х годов.

Завершилась первая Японская миссия по изучению Луны.

.




Ключевые слова:
Япония, Миссия, Кагуя, Kaguya, Луна, Завершение

Другие новости по теме:
  • Китай осуществляет успешный запуска миссии Chang'e-3, аппарат которой 14 д ...
  • Китай готовится к запуску второй Лунной миссии.
  • Индийский космический аппарат нашел воду на поверхности Луны.
  • На Луне найдены залежи урана.
  • Японский лунный аппарат перед падением передал видеосъемку лунной поверхнос ...




  • 17 июня 2009 09:49
    #1 Написал: Electronic

    Публикаций: 615
    Комментариев: 129
    Да, Японские амбиции, и еще раз амбиции. Им эта программа собственно и не к селу и не к городу. Это америкозы пытаются выдвинуть освоение и чуть-ли не строительство городов на Луне, а у япошек финансов на такое не хватит, только будут сидеть и любоваться на их собсвенные Лунные карты.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.