|  | 23 октября 2011 | Космос и Авиация

Европа запускает первые два спутника собственной навигационной системы Galileo.

Спутник системы Galileo


Европейское космическое агентство (ЕКА) в пятницу, 21 октября 2011 года, в 10:30 по времени Гринвичского меридиана, осуществило запуск российской ракеты-носителя Союз, на борту которой в космос были выведены первые два спутника европейского аналога системы GPS, глобальной навигационной системы Galileo. Полет ракеты продолжался 3 часа и 49 минут, прежде чем спутники заняли свои места на орбите, на высоте более 23 тысяч километров от Земли.

В отличие от американской системы глобального позиционирования GPS, первоначально разработанной для военного применения, система Galileo разработана исключительно в гражданских целях. Основным ее предназначением является избавление Европы от зависимости от работоспособности американской системы. Как ожидается, вывод на орбиту всех спутников и начало работы системы Galileo в полном объеме произойдет в 2015 году.

Запуск ракеты-носителя Союз


Система GPS в настоящее время обеспечивает точность определения координат 10 метров, система Galileo будет обладать более высокой точностью. Ее разработчики обещают точность определения координат в один метр. Согласно имеющейся информации, услуги системы Galileo для коммерческого использования в горной промышленности, в картографии и в других областях будут предоставляться на платной основе.

К сожалению, пока еще не известно, будут ли сигналы системы Galileo доступны для использования простыми людьми, и будут ли поддерживать эту систему будущие смартфоны и мобильные устройства.





Ключевые слова:
Европа, ЕКА, Запуск, Ракета, Носитель, Союз, Спутник, Система, Навигация, Позиционирование, GPS, Galileo

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Спутники, находящиеся на эксцентричных орбитах, позволят произвести проверк ...
  • Китайская спутниковая навигационная система начинает обслуживать весь азиат ...
  • Китай вводит в эксплуатацию собственную альтернативу системе GPS - навигаци ...
  • Система GPS следующего поколения позволит определять местоположение даже вн ...
  • Китайская навигационная система будет завершена в 2015 году.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.