|  | 29 октября 2011 | Космос и Авиация

Solar Ship - семейство летательных аппаратов, поднимающихся в воздух только с помощью энергии Солнца.

Летательный аппарат Solar Ship


Величественные и медлительные дирижабли, которые когда-то доставляли пассажиров с одного континента на другой, в 1930-х годах уступили это место самолетам, как более быстрому средству доставки. Но сама идея, заложенная в принципе конструкции дирижаблей настолько привлекательна с энергетической и экономической точки зрения, что в последнее время появляется все больше проектов и настоящих дирижаблей, реализованных на новом современном технологическом уровне. Сейчас мы расскажем еще об одном из таких проектов, новая конструкция летательного аппарата Solar Ship комбинирует в себе свойства плавучести дирижаблей и подъемную силу аэродинамических плоскостей. Благодаря этому становится возможным создание летающего "грузовика" не нуждающегося в дорогах или другой инфраструктуре в мете, куда он направляется.

Летательный аппарат Solar Ship #2


Такой гибридный самолет-дирижабль может использоваться для выполнения функций скорой помощи в удаленных и труднодоступных районах, для мониторинга дикой природы, для выполнения военных операций по разведке и наблюдению и даже для транспортировки тяжелых грузов. Такую идею демонстрирует канадская компания Solar Ship, которая в опубликованных видеороликах показывает как летные испытания уже существующих летательных аппаратов, так и концепты, которые будут реализованы в будущем. Солнечные батареи, размещенные на верхней части летательных аппаратов, как нельзя лучше отражают главный лозунг компании Solar Ship: "Никаких дорог, никакого горючего, никакой инфраструктуры".

Компания Solar Ship демонстрирует три разновидности новых летательных аппаратов, предназначенных для выполнения различных задач. Аппарат Caracal, размером с грузовой пикап, может действовать как машина скорой помощи или как средство для проведения разведывательных операций. Версия аппарата средних размеров, Chui, сможет доставлять тонну полезного груза на расстояние до тысячи километров в сутки. А самый большой летательный аппарат, Nanuq, сможет поднять до 33 тонн грузов и транспортировать его практически на неограниченные расстояния.



Опытный образец летательного аппарата Solar Ship, участвующий в летных испытаниях, представляет собой нечто вроде надувного летающего крыла, наполненного гелием. Наполнение гелием придает всей конструкции дополнительную подъемную силу и грузоподъемность, а объединение с аэродинамикой обычного крыла позволяет осуществлять очень короткие взлет и посадку. Но, в отличие от дирижабля, летательный аппарат Solar Ship все же тяжелее воздуха и он не сможет дрейфовать далеко, влекомый только силой быстроменяющегося ветра.

Все остальные преимущества конструкции летательного аппарата Solar Ship будут проявлены позже, после сооружения аппарата следующего поколения. На этом аппарате будут установлены новые "унные" системы управления, высокоэффективные солнечные батареи и легкие аккумуляторные батареи, которые будут запасать электроэнергии, полученную из энергии Солнца.





Ключевые слова:
Летательный, Аппарат, Solar Ship, Дирижабль, Самолет, Крыло, Солнце, Свет, Энергия, Гелий

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Опытный образец стратосферного дирижабля StratoBus поднимется в небо в ближ ...
  • Машины-монстры: HAV 304 "Airlander" - самый большой летательный аппарат н ...
  • Над Африкой может появиться летающий медпункт Solar Ship, передвигающийся з ...
  • Машины-монстры: Транспортный дирижабль, стоимостью 40 миллионов долларов.
  • Дирижабль на солнечных батареях пересечет Ла-Манш.




  • 30 октября 2011 01:29
    #1 Написал: vadim1236191

    Публикаций: 0
    Комментариев: 13
    неплохая фишка даже как машина для личного
    пользования думаю спрос будет толко вот о скорости
    ничего не написано
        
    30 октября 2011 03:50
    #2 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    как для личного пользования, слишком здоровенное. в совке на такие парковки разориться можно будет.
        
    31 октября 2011 05:27
    #3 Написал: ogost

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    интересно, а как дела с парусностью у этой штуковины? думаю, при сильном боковом/встречном ветре худо придется.
        
    31 октября 2011 16:03
    #4 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    нелетная погода =)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.