|  | 4 ноября 2011 | Космос и Авиация

Китай провел первую успешную стыковку двух беспилотных космических аппаратов.

Стыковка Shenzhou 8 с модулем Tiangong 1


Два китайских беспилотных космических аппарата произвели успешную стыковку на орбите, на высоте 340 километров от поверхности Земли. "Сейчас модуль будущей космической станции Tiangong 1 состыкован с космическим кораблем Shenzhou 8, что означает успешное завершение процедуры стыковки" - подтвердил Чанг Вонкуэн (Chang Wanquan), главнокомандующий китайского проекта по осуществлению управляемых космических полетов (China Manned Space Engineering Project).

Стыковочная процедура, впервые осуществленная собственными китайскими космическими аппаратами, является для Пекина большим шагом на пути создания собственной космической станции, что запланировано на 2020 год.

Китайский центр управления полетами


Жоу Джиэнпинг (Zhou Jianping), один из ведущих разработчиков китайской космической техники, рассказал, что проведение успешной стыковки доказывает то, что в руках китайских специалистов имеются основные технологии и оборудование, требующиеся для создания полногабаритной функционирующей космической станции. "Мы не можем рассчитывать на то, что другие страны передадут или продадут нам их отработанные технологии, таким образом, мы должны рассчитывать исключительно на собственные силы" - добавил он.

Представители космической области Китая объявили о том, что в течение 2012 года запланированы еще два запуска космических аппаратов, которые будут проходить стыковку с модулем Tiangong 1. При этом, один из космических кораблей будет нести экипаж тайконавтов, а одна из попыток стыковки будет выполняться в ручном режиме.

Запуск и стыковка космического корабля Shenzhou 8 с модулем Tiangong 1 являются частью обширнейшей программы освоения космического пространства, в рамках которой 2012 году на Луну отправится первый китайский луноход, а в 2020 году планируется осуществление китайской экспедиции на Луну.




Ключевые слова:
Китай, Космический, Корабль, Беспилотный, Tiangong 1, Модуль, Станция, Shenzhou 8, Стыковка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический корабль Shenzhou 10 доставил команду тайконавтов на борт китайс ...
  • Китайцы успешно проводят их первую стыковку в ручном режиме.
  • Китай запускает в космос первую женщину-тайконавта.
  • Китай произвел успешный запуск космического корабля Shenzhou 8, который теп ...
  • Китай готовится осуществить запуск первого модуля собственной космической с ...




  • 5 ноября 2011 18:18
    #1 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    передавать врядли будут... но с нами, соседями, могли бы договор о взаимном сотрудничестве заключить...
    belay
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.