|  | 22 июня 2009 | Космос и Авиация

Новый турбореактивный двигатель с открытым ротором от GE и NASA.

Макет нового типа двигателя


Компания GE Aviation совместно со специалистами НАСА вернулись к прошлому их совместному проекту, целью которого являлась разработка нового типа авиационного двигателя – турбореактивного двигателя с открытой роторной системой. Первоначальная программа проводилась в 1980-х годах, и в результате была создана экспериментальная модель двигателя GE36, который вы можете видеть на предоставленных ниже снимках. Испытания двигателя, проведенные в 80-х годах, показали, что подобная система двигателя позволяет сэкономить до 30% топлива по сравнению с традиционным турбореактивным двигателем такой же мощности.

Двигатель GE36 на испытательном стенде


Сейчас же, в условиях необходимости экономии топлива и увеличении заботы человечества об окружающей среде, старый проект был снова поднят, но уже на новом технологическом уровне. Компания Дженерал Электрик за прошедшие 25 лет значительно усовершенствовала вычислительные методы расчетов, анализа и конструирования, которые позволят реализацию этого проекта с учетом всех новейших достижений в области аэрокосмических технологий, и что немаловажно, дешевле и в более короткие сроки.

Двигатель GE36 установленный на самолете


Работы по новому типу двигателя, основой для которого будет служить вышеупомянутый двигатель GE36, начнутся уже осенью этого года и будут продолжаться в течение 2010 года. Испытания будут проводиться в аэродинамической лаборатории Исследовательского центра НАСА в Кливленде, штат Огайо. Будут проведены испытания шести различных типов лопастей двигателя, и будет выбран самый оптимальный вариант с точки зрения КПД двигателя. Все данные, получаемые в ходе испытаний, будут собираться и анализироваться компьютеризированной системой, под управлением которой будут имитироваться различные условия и режимы работы двигателя, подобные условиям реального полета на различных высотах.

Главный недостаток турбореактивных двигателей с открытым ротором – это уровень создаваемого шума, который гораздо выше чем уровень шума от традиционных двигателей. Особенно остро эта проблема будет ощущаться в районах аэропортов, расположенных в городской черте или рядом с городом. Поэтому дополнительными затратами могут стать меры по звуковой экранировке и другим мерам борьбы с шумом. Учитывая значительную экономию топлива можно предположить что затраты на дополнительные меры борьбы с шумом будут гораздо ниже ожидаемой экономии и, поэтому, авиационные компании с охотой пойдут на переоборудование как и самолетов новыми двигателями, так и аэропортов системами борьбы с шумом.




Ключевые слова:
NASA, НАСА, GE Aviation, Дженерал Электрик, Авиационный, Двигатель, Открытый, Ротор, GE36

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Trent XWB - самый эффективный на сегодняшний день авиационн ...
  • НАСА проводит успешные испытания реактивного двигателя, некоторые компонент ...
  • ADVENT - новый высокотемпературный и высокоэффективный авиационный реактивн ...
  • Ford выпускает самый маленький и самый эффективный двигатель в своей истори ...
  • НАСА проводит ряд испытаний двигателей для полета и посадки на Луну.

  • Все расписания аэропортов на https://aeroport-tablo.online/


    22 июня 2009 10:08
    #1 Написал: ManoWar

    Публикаций: 514
    Комментариев: 235
    Думается мне что такой движек и для вояк будет полезен, там тоже топливо считают в нынешние времена, а уровень шума никого не волнует.
        
    20 июля 2009 17:15
    #2 Написал: asgard

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    как бы борьба с подавлением шума не увеличила расход того же топлива, тогда получается: овчинка, выделки не стоит
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.