|  | 8 ноября 2011 | Космос и Авиация

E-Volo - вертолет с шестнадцатью небольшими роторами, способный поднять человека.

Вертолет E-Volo в полете


Большинство вертолетов используют один большой несущий винт, ротор, для того, что бы выполнять свою задачу. Намного реже встречаются, но все-таки встречаются вертолеты с двумя роторами. А вертолеты с тремя и четырьмя роторами хоть и существуют, но только в виде радиоуправляемых игрушек или специальных летательных аппаратов для разведки и наблюдения. E-Volo - это необычный вертолет с шестнадцатью роторами, который по сути представляет собой соединенные между собой конструкции с четырьмя роторами, квадрокоптеры. Несмотря на несуразный вид конструкции в целом у нее имеется ряд неоспоримых преимуществ о которых мы и расскажем ниже.

Конструкция вертолета E-Volo


Во-первых, эта конструкция имеет избыточность, большую избыточность с точки зрения надежности. Вертолет E-Volo может потерять ротор или двигатель и при этом осуществить благополучное приземление. Фактически допускается потеря до четырех силовых узлов, по одному на каждую из четырех частей конструкции, а вертолет в этом случае даже не покачнется. Если всего вышесказанного недостаточно, то пилоту можно одеть аварийный парашют, который никогда не запутается в лопастях благодаря тому, что они расположены внизу.

Конструкция вертолета E-Volo #2


Во-вторых, эта конструкция достаточно проста. По сравнению с традиционным вертолетом, который имеет один большой двигатель с сложной трансмиссией и системой управления, E-Volo имеет шестнадцать независимых друг от друга электродвигателей непосредственно на осях которых установлены лопасти роторов. Каждый электродвигатель имеет собственный силовой модуль и контроллер управления. Электродвигатели конструктивно проще, нежели двигатели внутреннего сгорания, они легче в установке, демонтаже, обслуживании и модернизации.

Конструкция вертолета E-Volo #3


В настоящее время длительность полета E-Volo ограничивается лишь емкостью аккумуляторной батареи. Количества электроэнергии хватает на 10-30 минут нахождения в воздухе, что напрямую зависит от того, насколько плотно позавтракал сегодня пилот. И хотя, конструкция вертолета E-Volo весьма недешева, ее стоимость существенно меньше, чем стоимость самого простого и недорогого традиционного вертолета.





Ключевые слова:
E-Volo, Вертолет, Ротор, Лопасть, Электродвигатель, Управление, Аккумуляторная, Батарея, Емкость, Надежность

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Вертолет-робот VSR700 компании Airbus впервые совершил самостоятельный поле ...
  • Volocopter, летательный аппарат с 18 роторами, совершает свой первый испыта ...
  • Команда AeroVelo берет приз Сикорски с помощью вертолета Atlas
  • Gamera - вертолет на "человеческой тяге" претендует на выигрыш приза Сико ...
  • Гибридный вертолет-БЛА от Falx Air.




  • 8 ноября 2011 09:33
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    Да, смотрится весьма необычно, особенно "груша" с аккумуляторами что под пилотом.


    --------------------
        
    8 ноября 2011 14:00
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    А все гадают откуда нло взялось.
        
    8 ноября 2011 18:08
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    FomaNeverujuwij, аккумуляторы примотаны к балкам (см. картинки), а под пилотом пустой мячик для фитнеса. Концентрирование аккумуляторов=веса в центре потребует упрочнить=утяжелить конструкцию.
        
    8 ноября 2011 20:08
    #4 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вся эта конструкция на видео ужасно ненадежная, и с трудом поднимается и держится в воздухе. Что ж можно сказать о быстром и маневренном передвижении? мощи не хватает даже чтобы поднять вес кабины, поэтому там только легкое пластиковое кресло без стекол.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.