|  | 31 декабря 2011 | Космос и Авиация

НАСА планирует послать космический телескоп за пределы Солнечной системы.

Космический телескоп


В космосе уже есть целая плеяда телескопов, способных "видеть" в инфракрасном диапазоне света, и они дают гораздо более качественные изображения, нежели наземные телескопы, на которые влияет атмосфера Земли и световое загрязнение. К сожалению, космические телескопы на околоземной орбите находятся тоже не в самых идеальных условиях, они подвержены воздействию потока инфракрасного излучения от Солнца, а пылевые облака и пояс астероидов мешает им увидеть некоторые участки глубин космоса. Поэтому, среди множества проектов, которые являются кандидатами на реализацию, является запуск космического телескопа ZEBRA (Zodiacal dust, Extragalactic Background and Reionization Apparatus) к границам или за пределы Солнечной системы.

Что бы увидеть "во всей красе" межгалактический фоновый инфракрасный свет, телескоп ZEBRA должен удалиться от Солнца на расстояние минимум в пять раз превышающее расстояние от Солнца до Земли, куда-нибудь за орбиту Юпитера.

Конструкция телескопа ZEBRA


Телескоп ZEBRA не будет очень большим, его основной блок формирования изображений будет иметь матрицу в шесть дюймов. А широко-полевая камера телескопа будет иметь всего один дюйм по диагонали. Но находясь в условиях космической темноты и прикрывшись от Солнца поясом астероидов, телескоп ZEBRA сможет получать снимки в инфракрасном диапазоне с качеством, в сто раз превосходящем качество снимков телескопов Hubble и WISE.

Пока еще НАСА не выбрали окончательно проект ZEBRA для его реализации, но у него есть на это большой шанс, как и у проекта полета и высадки на спутник Юпитера, Европу, о котором мы уже рассказывали на страницах нашего сайта.




Ключевые слова:
Космический, Телескопа, НАСА, NASA, Hubble, WISE, ZEBRA, Свет, Инфракрасный, Солнечная, Система

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • НАСА получает в подарок два космических телескопа, более мощных, чем Hubble ...
  • НАСА публикуют атлас звездного неба, содержащий более 500 миллионов космиче ...
  • Космический телескоп WISE делает первый снимок звездного неба.
  • Телескопом Herschel сделаны первые снимки.
  • Коcмические телескопы Herschel и Planck готовят к запуску.




  • 31 декабря 2011 07:32
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Иногда кажется, что названия специально составляют для красивой аббревиатуры.
        
    1 января 2012 12:53
    #2 Написал: FGI

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    и прикрывшись от Солнца поясом астероидов,


    Что за бред?
    Кто-то действительно верит что поясом астероидов можно прикрыться?
    Вот цитата из Википедии: "При этом астероиды настолько сильно рассеяны в данной области космического пространства, что ни один космический аппарат, пролетавший через эту область, не был повреждён ими".
    К вашему сведению - расстояние между астероидами в поясе - десятки миллионов километров! Хотите прикрыться этой пустотой?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.