|  | 1 апреля 2009 | Космос и Авиация

Китайская навигационная система будет завершена в 2015 году.

Спутник системы Beidou

Китай планирует завершить создание своей собственной системы спутниковой навигации уже в 2015 году. Цель, преследуемая построением этой системы, получившей название Beidou «Большая медведица», является независимость Китая от существующих иностранных технологий, таких как американская система GPS. Построение системы Beidou начато Китаем в 2006 году. Навигационная система Beidou планируется как система двойного назначения, ее услугами смогут пользоваться как гражданские, так и военные потребители.

"Эта система поможет Китайской Республике избавится от зависимости от подобных иностранных систем," сказал Zhang Xiaojin, директор китайской Космической научной и технической корпорации (China Aerospace Science and Technology Corp.).

Согласно данным китайского космического агенства, в рамках создания системы Beidou, на орбиту уже запущены пять спутников. Следующие десять спутников системы будут выведены на орбиту в течении 2009 и 2010 годов. А завершится создание системы в 2015 году, к этому моменту на орбите будут находиться все тридцать спутников системы.

Спутник системы Beidou

Существующая система с пятью спутниками осуществляет покрытие площади только самого Китая. После вывода на орбиту всех тридцати спутников, система будет покрывать всю территорию земного шара. После этого она сможет составить конкуренцию уже существующим зарубежным системам – американской системе GPS, европейской системе Galileo Positioning и российской системе GLONASS, из которых самой популярной и распространенной является американская система.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Китайская спутниковая навигационная система начинает обслуживать весь азиат ...
  • Китай вводит в эксплуатацию собственную альтернативу системе GPS - навигаци ...
  • Европа запускает первые два спутника собственной навигационной системы Gali ...
  • Китай произвел успешный вывод на орбиту первого модуля собственной космичес ...
  • Система GPS получает "вливание свежей крови" от компании Boeing.

  • Аренда автомобилей на свадьбу. Автоимперия уфа аренда http://drive-agency.ru/. . anonymous


    11 ноября 2010 23:33
    #1 Написал: Максим Гармаш

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Весь вопрос в том, кому будет предоставлен доступ к этой системе. Если - внешнему миру - то я ей бы не доверился, зная о качестве китайских товаров для внешнего мира.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.