|  | 1 февраля 2012 | Космос и Авиация

НАСА создают на Земле миниатюрную версию Венеры.

Поверхность Венеры


Прошло почти 30 лет с того момента, когда люди послали последний спускаемый аппарат на поверхность Венеры. И, стараясь заполнить этот пробел в изучении близлежащих космических тел, НАСА сооружает новый испытательный полигон, изолированную от окружающей среды камеру, внутри которой будут воссозданы разрушающие условия и ядовитая атмосфера Венеры, самой близкой к Земле планеты.

Использование новой камеры позволит ученым НАСА смоделировать условия космического холода, условия входа в атмосферу Венеры и резкие неблагоприятные условия на поверхности этой планеты. Моделируя венерианские условия, ученые и инженеры надеются в конечном счете спроектировать и изготовить космический аппарат, который сможет продержаться на поверхности Венеры во много раз дольше, чем аппараты всех предыдущих миссий.

В качестве справки стоит сообщить, что самым долгоживущим венерианским космическим аппаратом был аппарат "Венера-13", запущенный Советским Союзом в 1981 году. Спустившись на поверхность планеты станция "Венера-13" проработала 127 минут, прежде чем ее конструкция и оборудование "пали" под влиянием температуры более 450 градусов Цельсия, давления, превышающего земное в 93 раза и чрезвычайно агрессивной атмосферы.

Новая камера сможет воспроизвести не только температуру и давление на поверхности Венеры, но и состав ее чрезвычайно химически активной атмосферы. Атмосфера Венеры состоит главным образом из углекислого газа и паров серной кислоты. Так же, в относительно небольшой концентрации в атмосфере присутствует газ фтороводород, раствор которого в воде называют плавиковой кислотой, которая одинаково хорошо разрушает как металлы, так и стекло.

Если ученым удастся спроектировать, изготовить и послать на Венеру космический аппарат, способный собрать там научную информацию, эта информация с лихвой окупит все финансовые вложения, затраченные на создание камеры-полигона. Помимо венерианских условий в этой камере с таким же успехом могут быть воссозданы условия окружающей среды, наблюдающиеся в экваториальных областях Марса, на спутниках Сатурна и в атмосфере Юпитера.





Ключевые слова:
НАСА, NASA, Условия, Поверхность, Венера, Температура, Давление, Атмосфера, Кислота, Космический, Аппарат

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые предполагают, что в прошлом Венера была покрыта океанами сжиженного ...
  • Космический аппарат Venus Express успешно пережил погружение в атмосферу Ве ...
  • Юбилей в истории освоения космического пространства - 50 лет с момента перв ...
  • Японский космический аппарат "промазал" мимо Венеры.
  • На Венеру отправляется первый "метеорологический" спутник.




  • 1 февраля 2012 08:24
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    Смысл тщательно изучать Венеру? Ведь человек никогда не сможет жить в тамошних условиях. И построить на поверхности что-либо с современными технологиями еще удастся не скоро


    --------------------
        
    1 февраля 2012 12:41
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Меня тоже удивляет с каким размахом, люди вбухивают бабос, в такие предприятия, вместо того что бы вложиться и ускорить развитие и применение новых технологий, которые в конце гораздо быстрее позволят изучить и построить там хоть эдемский сад. am
        
    1 февраля 2012 22:23
    #3 Написал: AlexJuk

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Что за детский лепет? Нужно изучать всё, что только можно, копить знания, практиковаться и так далее. А не сидеть перед компом и играть, у кого теория красивее выйдет. Без эмпирических данных никакого прогресса не будет.
        
    2 февраля 2012 03:28
    #4 Написал: SergMik

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: AlexJuk
    Нужно изучать всё, что только можно, копить знания, практиковаться и так далее

    Да изуйчай ты что угодно, только за свои деньги, а не имея долг в 130 триллионов. А то в долгах как в шелках, страну из кризиса выводить надо, а они модельки планет строят! Наверное, очень нужно, чтоб потом фотографии пощёлкать, мол, мы и на Венере были! :)) С луной то подлог прокатил у них :))
        
    3 февраля 2012 10:10
    #5 Написал: Молочный

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    мы не сможем, а последующие поколения возможно, если не жить, то использовать ресурсы Венеры смогут себе позволить laughing

    Цитата: SergMik
    Наверное, очень нужно, чтоб потом фотографии пощёлкать, мол, мы и на Венере были! :)) С луной то подлог прокатил у них :))

    уже не культурно так говорить - и сайт есть
    http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
    где разжёвывают все скептические разоблачения, и в инете снимки лежат со следами от их лунного баги и платформами от лунных модулей. глупо уже кричать что там их не было.
        
    7 февраля 2012 05:24
    #6 Написал: BloodMan

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я вот решить для себя не могу, что же интересней на этом сайте - сами новости или комменты...
    Сколько у нас оказывается образованных людей-то! Только что степенями не хвастают...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.