|  | 19 февраля 2012 | Космос и Авиация

Видео: Что можно будет увидеть на поверхности кометы 67P?

Космические аппараты Rosetta и Philae


В настоящее время космический аппарат миссии Rosetta Европейского космического агентства (ЕКА) и НАСА находится на пути к комете 67P, известной как комета Чурюмова-Герасименко. В январе месяце аппарат Rosetta займет устойчивую орбиту вокруг ядра кометы, а в ноябре следующего, 2015 года, на поверхность ядра будет спущен аппарат Philae, который закрепится там и будет передавать на Землю видеоизображения событий, которые еще вживую не наблюдал никто из людей. Именно в это время комета 67P начнет "просыпаться" от длительного "сна" под воздействием лучей солнечного света, которые будут падать на ее поверхность.

В настоящее время комета 67P представляет собой шар из смерзшейся смеси льда и пыли. Спускаемый аппарат Philae вонзит несколько гарпунов в поверхность кометы и надежно закрепится на ней, невзирая на слабую силу тяжести. Солнечные лучи вскоре начнут плавить ядро планеты, что приведет к формированию длинного хвоста, который можно будет видеть невооруженным взглядом. То, что будет происходить при этом, можно увидеть на нижеприведенном видеоролике, недавно опубликованном НАСА. Конечно, это лишь только фантазии художников, то, что будет происходить в реальности, может быть намного масштабным и захватывающим.

За прошлое десятилетие около десятка зондов и космических аппаратов приближались к кометам, отсылая на землю снимки их ядер и другую научную информацию. В 2005 году космический аппарат НАСА Deep Impact даже выстрелил специальным снарядом в ядро кометы Temple 1. Но аппараты Rosetta и Philae станут первыми в истории космическими аппаратами, которые будут находиться на круговой орбите возле кометы и осуществят управляемый спуск на поверхность ядра.

Миссия Rosetta, названа в честь известного Розеттского камня, который в свое время позволил ученым-археологам расшифровать и понять древнеегипетскую иероглифическую письменность. Так как кометы являются замороженными остатками, оставшимися со времен формирования Солнечной системы, ученые надеются, что данные зондов помогут им понять процессы, которые привели к формированию системы и ее планет.





Ключевые слова:
НАСА, NASA, Миссия, ЕКА, Космический, Аппарат, Зонд, Rosetta, Philae, Гарпун, Ядро, Комета, 67P, Спуск, Видео

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • ЕКА продлевает сроки миссии Rosetta еще на девять месяцев
  • Спускаемый модуль Philae отделился от космического аппарата Rosetta и напра ...
  • Назначена дата посадки модуля Philae миссии Rosetta на поверхность ядра ком ...
  • Космический исследовательский аппарат Rosetta готовится к "пробуждению" и ...
  • Миссия ЕКА Rosetta - посадка космического аппарата Philae в южном полушарии ...




  • 19 февраля 2012 11:26
    #1 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Этот аппарат, что-то кроме фотографий нам даст? Образцы, например. Или результаты анализов пород и "атмосферы". А не какие-то картинки.
        
    19 февраля 2012 12:01
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    nobolu
    Если внимательней почитать, не здесь, а по ссылке в самом начале статьи, то
    Спускаемый аппарат осуществит посадку где-то в районе южного полушария ядра кометы, соберет образцы материала ядра, после чего он отправится назад к Земле с целью доставки собранных образцов.


    --------------------
        
    19 февраля 2012 15:40
    #3 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    FomaNeverujuwij,
    Тогда другое дело.
        
    20 февраля 2012 19:50
    #4 Написал: Saxew

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Видео очень информативное wink
    Кометы довольно популярны у исследователей, то их бомбардируют, то их частицы собирают, здесь еще и грунт привезут и пару сотен тысяч фото сделают, ждать только долговато
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.