|  | 24 марта 2012 | Космос и Авиация

Misora - проект сверхзвукового самолета-биплана, бесшумно преодолевающего звуковой барьер.

Проект сверхзвукового самолета Misora


Многие аэрокосмические компании и НАСА в свое время проводили некоторое количество исследований, направленных на уменьшение звукового удара при преодолении самолетом звукового барьера. В результате большинства проектов получались очень схожие решения - удлиненный тонкий фюзеляж самолета с заостренным носом. Такая конструкция позволяет значительно уменьшить силу звукового удара, но не избавляется от него полностью. Исследователи из университета Тохоку (Tohoku University) разработали принципиально новую и весьма необычную конструкцию сверхзвукового самолета-биплана, уникальная аэродинамическая схема которого позволяет полностью подавить звуковой удар.

Проект сверхзвукового самолета Misora #2


Когда самолет движется в воздухе, он непрерывно возбуждает звуковые волны в направлении своего движения. Звуковые волны от самолета, движущегося медленнее скорости звука, успевают распространиться вперед, поэтому люди на земле слышат только обычный шум от самолета. В тот момент, когда скорость самолета приближается к скорости распространения звука, звуковые волны начинают накладываться друг на друга, формируя впереди самолета ударную звуковую волну высокой мощности. И тому человеку, который попадет под воздействие такой волны, будет весьма и весьма неприятно. Точно такая же ситуация происходит и в тот момент, когда самолет, летящий быстрее скорости звука, начинает сбрасывать свою скорость.

Проект сверхзвукового самолета Misora #3


Misora, что в переводе с японского означает "небо", является концептуальной конструкцией совершенно нового типа сверхзвукового самолета, разработанной в институте Institute of Fluid Science университета Тохоку. Как можно увидеть на изображениях, это - биплан, аэродинамическая схема, "вышедшая из моды" в 1930-х годах. Два крыла, несмотря на большую подъемную силу, придают конструкции самолета лишний вес, делая невозможным полеты на высоких скоростях.

Но японцы, используя схему биплана, добились того, что они формируют две ударных звуковых волны, колебания которых находятся точно в противофазе. Поэтому, складываясь, эти обе волны взаимно гасят друг друга, а уровень шума становится равным нулю. Используя такую аэродинамическую схему можно добиться того, что сверхзвуковые полеты станут совсем бесшумными, и полеты из одного конца земного шара в другой за два-три часа станут реальностью.




Ключевые слова:
Misora, Проект, Самолет, Скорость, Звук, Ударная, Волна, Биплан

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • НАСА начинает аэродинамические испытания QueSST X-plane - прототипа сверхзв ...
  • Новая сверхскоростная камера позволила увидеть ударную волну, возникающую п ...
  • НАСА начинают разработку самолета, который переходит на гиперзвук, разверну ...
  • Сверхзвуковые пассажирские самолеты нового поколения будут преодолевать зву ...
  • X-51 «WaveRider» полетит в шесть раз быстрее скорости звука.




  • 24 марта 2012 07:16
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Посмотрел на снимок, и первое, что пришло в голову, это анекдот, заканчивающийся фразой "а теперь попробуем поднять эту ..... в воздух!" wink


    --------------------
        
    24 марта 2012 14:14
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    FomaNeverujuwij, ну, имхо, это не просто снимок, а рабочий прототип на снимке - если бы этот биплан не мог взлететь, то и рекламировать не стоило бы...


    --------------------
        
    24 марта 2012 15:55
    #3 Написал: VladVell

    Публикаций: 0
    Комментариев: 46
    Проблемы 2 - Судя по его виду он не очень вместительный, что сильно скажется на единичной стоимости билета (пример Канкорд), что ставит его в нишу бизнес-класса. Вторая проблема это как раз его "нестандартная" компоновка, которая подразумевает различия в эксплуатации и обслуживанию данного самолета в аэропортах по сравнению со стандартными самолетами, и возможная необходимость в модернизации оборудования для принятия подобного судна в аэропорт. Я вот не совсем понимаю как стандартный колесный эскалатор сможет подать лестницу к двери этого чуда. Да и средняя высота коридоров в терминалах для прохода на борт самолета также не подходит под это чудо.
        
    24 марта 2012 16:57
    #4 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    VladVell, судя по первым двум картинкам стандартные эскалаторы наверно не подойдут, слишком высоко пассажирский салон в фюзеляже. да и посадка/высадка как понял через хвост самолета.
    С аэродромами, по крайней мере большинством из них, проблем не должно быть, если они рассчитаны под большие аэробусы.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.