|  | 29 апреля 2012 | Космос и Авиация

Машины-монстры: Начато создание самой большой в мире новой цифровой камеры.

Камера телескопа LSST


В настоящий момент Американское Министерство энергетики дало добро на начало сооружения самой большой цифровой камеры, которая станет самой большой камерой в мире с точки зрения ее габаритных размеров и с точки зрения разрешающей способности. Эта камера предназначается для нового телескопа Large Synoptic Survey Telescope (LSST), сооружение которого уже ведется в настоящее время. Этапы предварительных расчетов и детального технического проектирования новой камеры займут около двух лет, после чего начнется создание самой реальной камеры.

Телескоп LSST, устанавливаемый в чилийских Андах, за счет своей камеры, разрешением 3.2 гигапиксела, будет в состоянии сделать полный снимок всего ночного неба за три ночи. Объем данных снимков, которые будет делать телескоп за одну ночь будет равен 30 терабайтам, что эквивалентно 800 тысячам снимков с разрешением 8 мегапикселов. Сама камера, трехтонный монстр, будет в состоянии за один раз охватить площадь неба, эквивалентную площади 49 полных Лун. Изображения, которые будут получены с помощью камеры телескопа LSST, могут использоваться для обнаружения и изучения любых космических объектов, от околоземных астероидов до темной материи и темной энергии.

Телескоп LSST


Ученые-астрономы всего мира с нетерпением ожидают ввода в строй телескопа LSST, который позволит им получать высококачественные снимки в режиме реального времени. Широкий диапазон чувствительности камеры телескопа от 400 до 1060 нм, в пять раз превышающий диапазон видимого света, позволит ученым изучать те процессы и явления, которые в настоящее время скрыты от их глаз.

В то время, как процесс создания камеры для телескопа LSST только начался, строительство самого телескопа идет уже полным ходом. Сейчас изготавливаются элементы основного зеркала телескопа, которое будет иметь диаметр 8.4 метра. А в Cerro Pachon, в северной части Чили, ведутся работы по строительству здания телескопа LSST и зданий для сопутствующей инфраструктуры.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Камера, Телескоп, LSST, Large Synoptic Survey Telescope, Разрешение, Чувствительность, Снимок, Зеркало

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Начато сооружение самой большой в мире цифровой камеры
  • Начато строительство нового телескопа, который получит самую большую в мире ...
  • Получено добро на начало строительства самой большой в мире цифровой камеры ...
  • Начата подготовка к строительству телескопа LSST, телескопа, имеющего самую ...
  • Машины-монстры: Самая большая в мире цифровая камера создается сейчас для н ...




  • 29 апреля 2012 09:01
    #1 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если они приделают сим карту к телескопу, то смогут говорить о смартфоне с самой крутой камерой.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.