|  | 30 апреля 2012 | Космос и Авиация

Закончена сборка главной камеры нового космического телескопа James Webb Space Telescope.

Камера NIRCam телескопа JWST


Представители компании Lockheed Martin объявили о том, что специалисты компании полностью завершили процесс сборки камеры Near Infrared Camera (NIRCam), которая будет выполнять роль основного блока формирования изображений нового космического телескопа James Webb Space Telescope (JWST). Так же, эта же камера будет использоваться для контроля положения основного зеркала телескопа. Камера NIRCam захватывает диапазон от 0.6 до 5 микрометров, а его центральная матрица имеет разрешающую способность в 40 миллионов пикселей и разработана, что бы работать при температуре 35 градусов Кельвина (-238°C).

Телескоп JWST - это совместный проект НАСА, Европейского космического агентства и Канадского космического агентства. Помимо этого, к разработке, планированию миссии и созданию телескопа привлечены более 100 других компаний-подрядчиков. В соответствии к контрактом от Аризонского университета, камера NIRCam была разработана и изготовлена специалистами компании Lockheed Martin. В конце лета 2012 года эта камера будет доставлена в Центр космических полетов НАСА имени Годдарда (Goddard Space Flight Center) для испытаний и установки в конструкцию телескопа.

Телескоп JWST


В настоящее время все из 18 отдельных сегментов, из которых состоит основное зеркало телескопа JWST, изготовлены, отполированы и на них нанесено светоотражающее покрытие. После криогенных испытаний сегментов зеркала была выполнена установка на них головок приводов, которые регулируют положение каждого сегмента. Сейчас идет процесс установки всех сегментов на поддерживающую конструкцию после чего будет проведено тестирование всего зеркала в целом и его систем.

Так же закончено изготовление достаточно габаритных частей для световой защиты телескопа. Эта защита будет препятствовать нежелательному видимому и инфракрасному свету от Солнца, Земли и Луны вмешиваться в работу телескопа. Все элементы защиты прошли проверку трехмерным сканером на предмет соответствия их формы заданной форме.

Сегменты зеркала телескопа JWST


Как только закончится изготовление и проверка работоспособности всех компонентов телескопа, будет выполнена сборка полной конструкции телескопа. Готовый телескоп будет подвержен еще более длительным испытаниям, целью которых будет снова проверка всех узлов в отдельности и правильность их функционирования в составе полной системы. По завершению этого тестирования телескоп и элементы защиты будут установлены на основание, которое представляет собой космический аппарат с двигателями, которые будут отвечать за перемещения и ориентацию аппарата в пространстве.

После прохождения всех вышеописанных этапов телескоп JWST, который станет более совершенной заменой космическим телескопам Hubble и Spitzer, будет готов к запуску на орбиту, который запланирован на 2018 год.




Ключевые слова:
Космический, Телескоп, Инфракрасный, James Webb Space Telescope, JWST, Hubble, Spitzer, Камера, NIRCam, НАСА, NASA, Lockheed Martin

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • НАСА начинает криогенные испытания конструкции телескопа James Webb Space T ...
  • Специалисты НАСА завершили сборку нового космического телескопа James Webb ...
  • Космический телескоп James Webb Space Telescope начал приобретать законченн ...
  • Новый космический телескоп James Webb Space Telescope получает его первое з ...
  • Компания Northrop Grumman приступает к началу сборки нового телескопа James ...




  • 1 мая 2012 11:11
    #1 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Жаль не рассказали, для чего нужны эти технические выкрутасы: сегментированный отражатель с индивидуальными приводами для зеркал.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.