|  | 4 июня 2012 | Космос и Авиация

Ученые обнаружили существенную часть "недостающей" материи Вселенной.

Темная материя


Современные ученые считают, что на долю загадочной темной материи, которая до сих пор еще не обнаружена, приходится существенно большая часть всей материи Вселенной. Обычная материя Вселенной находится в ней в виде звезд, планет, малых космических тел и межзвездного газа, при этом, на долю последнего приходится большая часть обычной материи. Но, в результате повторных анализов имеющихся научных данных ученые пришли к выводу, что общее количество межзвездного газа существенно больше, чем это считалось ранее. К сожалению, эта разница в количестве межзвездного газа не настолько велика, что бы решить загадку темной материи.

Анализируя имеющиеся архивные данные, доктор Роберт Браун (Dr Robert Braun), ведущий ученый из отдела астрономии и космических наук CSIRO, австралийской научной организации, сделал достаточно точные измерения количества межзвездного газа, большая часть которого приходится на долю атомарного водорода и который является "строительным материалом" для молодых звезд. Исследования Брауна касались галактик, максимально приближенных к нашей собственной галактике. Оказалось, что в этих галактиках количество атомарного водорода на третью часть больше, чем это было рассчитано ранее.

Распределение материи и энергии Вселенной


Исследования показали, что межзвездный газ распределен совсем по другому, нежели в удаленных галактиках, свет от которых шел до Земли миллиарды лет. "Это означает, что галактики понемногу "втягивают"из окружающего пространства межзвездный газ из которого, в свою очередь, формируются новые звезды" - утверждает Браун. - "Таким образом количество межзвездного газа постоянно уменьшается, что сказывается на интенсивности процесса формирования звезд. Эти процессы сейчас в среднем идут в 20 раз медленнее, чем это происходило в далеком прошлом".

К сожалению, новое открытие, о котором сейчас идет речь, никак не помогает решить проблему темной материи. Количество найденной "дополнительной" материи не компенсирует количество таинственной темной материи, которую сейчас можно обнаружить только по гравитационным аномалиям, которые она создает. Однако, новое открытие продолжает увеличивать количество знаний человечества о глобальных и локальных процессах, происходящих во Вселенной с момента ее рождения.




Ключевые слова:
Темная, Материя, Вселенная, Количество, Водород, Межзвездный, Газ, Звезда, Формирование, Галактика

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Астрономы обнаружили призрачную галактику, на 99.99 процента состоящую из т ...
  • Обнаружена карликовая галактика, имеющая рекордно высокую концентрацию темн ...
  • Астрономы, охотящиеся за темной материей, обнаружили несколько карликовых г ...
  • Ученые установили зависимость размеров черных дыр от количества темной мате ...
  • Новая суперкомпьютерная модель НАСА демонстрирует процессы формирования нов ...




  • 4 июня 2012 12:26
    #1 Написал: Aion2n

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ключевая фраза "...ученые пришли к выводу...", означает что нихрена они не знают и не ведают, но "звездную" пыль в глаза продолжают пускать...
        
    4 июня 2012 13:41
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3926
    Aion2n
    А что в области астрофизики и всех этих материй может быть доказанными фактами? Все, что знают там ученые - это все предположения, достоверные в той или иной степени. Само существование темной материи и энергии - пока еще не более чем предположение.


    --------------------
        
    4 июня 2012 15:16
    #3 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Само название "темная материя/енергия" означает, что никто не знает, что это такое и не более того. О существовании этого говорить вообще не приходится. Этот термин означает все то, чего наша техника не позволяет разглядеть, но по расчетам оно вроде как должно быть. Почти как в анекдоте по покемона...
        
    12 июня 2012 22:07
    #4 Написал: tariy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вся наука строиться на предположениях и гипотезах. Но когда набирается необходимое число знаний, проводиться достаточное количество экспериментов то происходит прорыв - открытие. Видимо, здесь еще мы знаем очень-очень мало. Причем не только в астро-физике, но и в смежных науках тоже.
        
    13 июня 2012 15:50
    #5 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    По-хорошему надо-бы провести компьютерное моделирование с учётом новых данных.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.