|  | 1 апреля 2009 | Космос и Авиация

Российская программа по изучению Луны.

Луна


На 2012 год Российское космическое агентство планирует осуществить запуск на спутник Земли миссии «Луна-Глоб», которая станет первым шагом из обширной программы по изучению и освоению Луны. Владимир Ефанов, заместитель руководителя ОКБ НПО имени Лавочкина, сообщил: «Мы сейчас работаем над проектом «Луна-Глоб». Запуск этого аппарата планируется на 2012 год».

В список задач этой миссии входят – облет Луны с целью выбора места для посадки космических аппаратов, выбор места для расположения инженерных и научных комплексов, а спускаемый аппарат «Луна-Глоб» проведет изучение недр Луны с помощью специальных буровых устройств называемых пенетраторами. Спускаемый аппарат «Луна-Глоб» будет практически идентичен аппарату «Фобос-Грунт», который в скором времени будет направлен к спутнику Марса - Фобосу.

Луна-Глоб


Следующим шагом в программе изучения Луны будет запуск совместной российско-индийской экспедиции. Целью этой экспедиции будет доставка на поверхность Луны российского лунохода в место, которое было определено в ходе выполнения миссии «Луна-Глоб». «В данном случае, ракета-носитель и, возможно, орбитальный аппарат будут индийские, а луноход – российский» - пояснил Владимир Ефанов.

Целью третьего этапа программы будет доставка на Землю собранных на предыдущих этапов данных и образцов. На этом этапе программы на Луну отправится космический аппарат, который совершит посадку на поверхность, заберет собранные луноходом геологические образцы, совершит взлет и доставит образцы на Землю для изучения.

Четвертым этапом программы станет доставка на Луну необходимых материалов и оборудования, которые будут использованы для создания лунной космической базы, которая станет научно-исследовательским полигоном и лабораторией для работы на ней космонавтов и исследователей.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Компания Airbus приступает к разработке системы, которая будет управлять по ...
  • Китайский лунный аппарат Chang'e 5-T1 побывал возле Луны и отправился наза ...
  • Китай планирует увеличить интенсивность исследований Луны в следующие три г ...
  • Россия объявляет о планах возобновления обширной программы исследования Лун ...
  • Китай публикует детали собственной программы изучения и освоения Луны.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.