|  | 24 августа 2012 | Космос и Авиация

Аппарат новой марсианской миссии InSight будет изучать глубины Красной Планеты.

Космический аппарат миссии InSight


Всем известен тот факт, что марсоход Curiosity, не так давно осуществивший посадку на поверхность Марса, в самом скором времени закончит этап тестирования и проверок, после чего двинется в путь, начав реализацию программы своих научных исследований. Несмотря на то, что все, что связано с марсоходом Curiosity, является свежими событиями, для НАСА это уже считается пройденным этапом, и они уже приступают к реализации следующей марсианской миссии. Аппарат этой миссии, миссии под названием InSight, так же осуществит посадку на поверхность Марса и проникнет в глубины Красной Планеты, пробурив относительно глубокую скважину.

Целью миссии InSight является выяснение того, почему Марс сильно отличается от Земли в плане геологического строения. К примеру, на Земле существуют так называемые тектонические плиты, которых никогда не было и не будет у Марса. Ученые даже не уверены, имеет ли Марс жидкое ядро, как Земля. Имеется еще целый ряд подобных вопросов, ответы на которые попытается дать миссия InSight.



Миссия InSight будет реализовываться усилиями нескольких государств, ее научные приборы и инструменты будут изготовлены и собраны в самых разных уголках земного шара. Французы обеспечат разработку и изготовление чувствительнейшего инструмента, который сможет зарегистрировать и проанализировать даже самые слабые "марсотрясения" и их отголоски. Немецкие исследователи снабдят аппарат миссии InSight роботизированной буровой установкой, которая будет в состоянии углубиться минимум на 10 метров ниже поверхности Марса, для того, что бы взять образцы пород из глубины и замерить распределение внутренних тепловых потоков. Лаборатория НАСА по изучению реактивного движения (JPL) станет "родителем" космического корабля, спускаемого аппарата, роботизированной руки-манипулятора и визуальной системы, использующей несколько различных камер.

Стоимость будущей миссии определена приблизительно в 425 миллионов долларов, и это достаточно немного по меркам космической отрасли. Такое "удешевление" является следствием того, что космические аппараты миссии, космический корабли и спускаемый аппарат будут модернизированными вариантами аппаратов миссии Phoenix, который совершил в 2008 году успешную высадку на поверхность Марса. Это значит, что приземление на поверхность планеты будет осуществлено традиционным способом без использования всяких экзотических систем типа "SkyCrane".

Ожидается, что аппарат миссии InSight будет запущен в марте месяце 2016 года и приземлится на поверхность Марса осенью того же года. Длительность будущей миссии составит около двух лет.





Ключевые слова:
Миссия, Марс, Посадка, Поверхность, InSight, Бурение, Глубина, Марсоход, Curiosity, SkyCrane, Phoenix, НАСА, NASA

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • НАСА переносит на два года запуск марсианской миссии Mars InSight
  • Первые микроспутники стандарта CubeSats отправятся на Марс в следующем году
  • Компания Lockheed Martin начинает сборку посадочного модуля для миссии Mars ...
  • Начато создание спускаемого модуля марсианского исследовательского аппарата ...
  • Роскосмос и ЕКА заключили соглашение о совместном проведении исследований М ...




  • 25 августа 2012 13:28
    #1 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Верная ставка - на надёжность. Одобряю.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.