|  | 30 августа 2012 | Космос и Авиация

Марсоход Curiosity покидает место посадки и отправляется в долгое путешествие по Марсу.

Следы марсохода Curiosity


Вчера представители НАСА объявили о том, что марсоход Curiosity, в среду 29 августа 2012 года, наконец покинул место посадки, названное Брэдбери Лэндинг (Bradbury Landing), то место, где он приземлился на поверхность Марса 6 августа 2012 года, и совершил перемещение, длиной 16 метров. Марсоход начал движение в восточном направлении, направляясь к пятну под названием Гленэльг (Glenelg), к точке на поверхности Марса, где в одном месте соединяются три разных типа марсианского ландшафта. Научные исследования, которые будет проводить марсоход в районе пятна Гленэльг, станут первым этапом выполнения его глобальной миссии.

Следы грунта на колесах марсохода


До последнего перемещения марсоход уже совершал два коротких перемещения, которые были тестами его двигательной системы и переместили марсоход для изучения участка марсианской поверхности, подвергшейся воздействию струи двигателей посадочной системы "Sky Crane".

"Это перемещение знаменует собой начало движения к первой научной цели, к пятну Гленэльг. И нам приятно видеть следы марсианского грунта на колесах марсохода Curiosity" - рассказал Артур Амадор (Arthur Amador), руководитель миссии со стороны Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory). - "Поездка прошла замечательно, в точности совпадая с прогнозами разработчиков, конструировавших марсоход".

План перемещений марсохода


Пятно Гленэльг находится на удалении 400 метров от места посадки марсохода Curiosity, поэтому марсоходу потребуется некоторое время для того, что бы добраться туда. Тем более, что исследователи планируют сделать несколько остановок по пути. "Мы планируем оставаться в текущем местоположении около одного дня, но на следующей неделе марсоход совершит более длинное перемещение, за которой последует более длительная остановка" - сообщили представители НАСА.

Во время следующей длительной остановки марсоход Curiosity проведет испытания своей руки-манипулятора и некоторых научных инструментов, таких как спектрометр Alpha Particle X-ray Spectrometer.




Ключевые слова:
Марсоход, Curiosity, Марс, Место, Посадка, Приземление, Движение, Пятно, Гленэльг, Glenelg

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Марсоход Curiosity проходит первый километр по марсианскому бездорожью
  • Марсоход Curiosity готовится проникнуть в недра Красной Планеты
  • Марсоход Curiosity протягивает свой манипулятор к первому объекту научных и ...
  • Марсоход Curiosity начинает "разминку" своей руки-манипулятора перед рабо ...
  • Марсоход Curiosity передал новое панорамное изображение марсианской поверхн ...




  • 30 августа 2012 12:08
    #1 Написал: Yoshi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 229
    Ну наконец то)
    Хотя объективно нужно понимать что он не мог прилететь, и за пару часов сразу найти жизнь на Марсе. Или даже хоть сколь ко нибудь стоящие открытия.
    Так что нужно запастись терпением...
        
    9 сентября 2012 14:53
    #2 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В добрый путь.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.